Genießen

Genießen

Genießen

Wissenswertes

Champagner Zusammenstellung, Champagnerflaschen, Champagnerglas-Jalag-Bernhardi, Michael
Wie wird Champagner hergestellt?
Was zweimal gärt, wird endlich gut. Feiner Champagner gilt vielen als unerreicht. Wieso bloß? Mitunter kann auch der Sekt mithalten – alles eine Frage der Methode! Wie genau die Champagner-Herstellung vonstattengeht, woher die edlen Tropfen eigentlich kommen und was der große Unterschied zu Sekt und anderen Schaumweinen ist, erfahren Sie hier.
Blick auf ein kleines, italienisches Restaurant
10 Tipps, wie Sie echte italienische Lokale erkennen
Diese 10 Empfehlungen helfen Ihnen garantiert weiter.
Japanische Zitrusfrucht Yuzu
Zitrusfrucht aus Japan: Wissenswertes über Yuzu
Die Yuzu-Frucht aus Japan veredelt mit ihren intensiven Aromen jedes Gericht!

Schaumwein

Schaumwein-Der Feinschmecker-Lehmann, Joerg
Individuelle Schaumweine
Großer Champagner kommt aus großen Häusern? Nicht falsch, aber auch nicht die einzige Wahrheit: Immer mehr junge Winzer liefern höchst individuelle Jahrgangs-Schaumweine.
schaumwein-pet-nat
Pet Nat – der natürliche Schaumwein
Ein Pet Nat ist erfrischend rustikal und schäumt sanft: der Natursekt offenbart neue Geschmackswelten und ist von der obskuren Neuheit zum Trendgetränk aufgestiegen. Erfahren Sie alles rund um Pet Nat. Zudem präsentieren wir ein Quartett an Schaumweinen.  
Schaumwein- Katalonien-Spanien
Katalanischer Schaumwein – Prickelndes aus der spanischen Region
Cava, also katalanischer Schaumwein, – hiervon sind seine Macher im Penedès überzeugt – verlängert das Leben. Zumindest aber verschönert er es. Richtiger Cava aus Katalonien, wohlgemerkt, nicht der aus dem deutschen Supermarkt. Wir haben einige der besten Schaumwein-Güter in Spaniens Nordosten besucht.

TREND

AKI-Geschäftsführer M. Rüsch
Kaviar im Alltag
Markus Rüsch, Deutschlands erfolgreichster Kaviarhändler, ist mit dem edlen Produkt aufgewachsen. Sein Ziel: Der Rogen des Störs soll raus aus der Dekadenz-Ecke und vielen Menschen Freude machen.
Biene am Honigglas
Bienen & Honig – beliebt wie nie
Über die Biene, ihr wertvolles Gold – den Honig – und wie wir ihre Existenz schützen.
Fermentation: Von Oma Lernen
Fermentation: Milchsäuregärung ist wieder Trend
Vorteil der alten Konservierungsmethode: Eine lange Haltbarkeit und der Erhalt der Vitamine.

EMPEHLUNGEN

die-besten-metzger-in-deutschland
Die besten Metzger Deutschlands 2023
Unsere Topliste verrät die besten Metzgereien in Deutschland. Hier gibt es saftige Steaks, knackige Würstchen und regionale Produkte. 
Verschiedene-Steakmesser-und-Steak
Die wichtigsten Fleischmesser
Wir stellen Ihnen die wichtigsten Fleischmesser vor, vom Schinken- und Tranchiermesser über Filetier- bis hin zum Steakmesser. Lesen Sie, welches Messer für welches Stück Fleisch und für welche Schnitttechnik am besten geeignet ist und was typische Merkmale der Fleischmesser sind.
big-ben-mit-bronzeloewen-am-trafalgar-square
Erstklassige Restaurants in London
Nach bewegten Zeiten besinnt sich London wieder auf sich selbst: Bekannte Köche und junge Talente entdecken die eigenen Wurzeln neu und überraschen mit einer kreativen Version von britischer Heimatküche – gut für die Gäste!
Partner