Cornelia Poletto: Was sie an der italienischen Küche fasziniert

Sie gehört zu Deutschlands erfolgreichsten Köchinnen: Cornelia Poletto führt nicht nur in Hamburg mehrere Restaurants, sondern prägt die TV-Sendung "Die Küchenschlacht" und begeistert mit ihrer Dinnershow Palazzo. Nebenbei entwickelt sich auch noch mal eben die Gastronomie für den neuen Euref-Campus in Düsseldorf.
Gemeinsam mit der Feinschmecker-Redaktion bringt die Spitzenköchin jedes Jahr ein Sonderheft mit vielen Genuss-Empfehlungen heraus. Wie sie es schafft, bei all dem den Überblick zu behalten, wie sie zum Ausgleich entspannt und was sie immer im Kühlschrank hat, darüber spricht Chefredakteurin Deborah Middelhoff in dieser Folge mit Cornelia Poletto.
Feinschmecker-Podcast
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Konzept: Ganz im Stil seiner Chefin Cornelia Poletto bietet Küchenchef Karl Weber im eleganten Bistro ein italienisch-mediterranes Kulinarik-Programm à la carte oder in einem Menü mit 3 bis 5 Gängen.
Küche: À la carte eignet sich das Antipasti-Angebot zum Teilen, u.a. mit Vitello tonnato, Risotto mit Steinpilzen und Black-Tiger-Garnelen mit Limetten-Aioli (3 Gerichte € 56, 6 Gerichte € 89). Das „Menu Degustazione“ lockt etwa mit Marron-Krebs auf Fenchelsalat, Weißem Heilbutt im Zucchinimantel, Wagyu-Rind mit Senfkörnerjus und Semifreddo von der Piemonteser Haselnuss.
Wein: Knapp 250 Positionen stehen auf der Weinkarte – vor allem aus Italien, Deutschland und Österreich, von Sommelière Iris Dellavecchia mit Leidenschaft präsentiert.
Atmosphäre: Ob mittags oder abends: Im stilsicher eingerichteten Bistro mit den hellen Farben und dunklen Holztischen fühlen sich die Gäste wohl, versiert betreut vom kompetenten Service.
Fazit: Verlässliche Genussadresse mit italienischem Schwerpunkt. Eine der besten Lunch-Adressen der Stadt.
Konzept: Direkt zwischen Cornelia Polettos Restaurant und ihrer Kochschule befindet sich ihre Weinbar, die sie nach ihrer Tochter benannt hat. Zum Wein gibt es die passenden Gerichte in lässiger Atmosphäre.
Küche: Italienisch inspiriertes Barfood in großer Auswahl. Pinsa (kleine Sauerteig-Pizza) mit Lachs und Kaviar (€ 15,50), BBQ Spareribs (€ 16,50) oder Rindercarpaccio mit Salz-Pistazien (€ 17,50) stehen auf der Karte. Italo-Fritten mit Basilikum Mayo (€ 7,50) dürfen natürlich nicht fehlen, genauso wie Sardinen-Crostini mit eingelegten Zwiebeln (€ 15). Durchweg sind alle Gerichte von hoher Qualität und handwerklich sehr gut zubereitet.
Getränke: Wein und frisch gemixte Drinks gibt es am schönen Marmortresen.
Atmosphäre: Stilvolle Einrichtung, lebhaftes Ambiente – fühlt sich an wie in Italien.