Die besten Restaurants

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Zum Ochsen
H I K M N R Q V
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N besonderes Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
V Vegetarische Gerichte

Konzept: Traditionelles Gasthaus mit gehobener Küche und À-la-carte-Auswahl.
Küchenstil: Andreas Schroeters Gerichte sind klassisch badisch und mit internationalen Einflüssen veredelt. Etwa Kabeljau in Pancettakruste, mit Apfel-Walnuss-Sauce, Wirsing und Kartoffelrösti (€ 26), Hirschrücken mit Pumpernickel, Steinpilzjus, Wirsing, Cranberries und Kürbis (€ 35) oder Entenbrust mit Orangen-Haselnuss-Sauce, Zuckerschoten und Kartoffelkrusteln (€ 27). Vegetarische Gerichte wie Kürbiscannelloni mit Steinpilzsauce und Cranberries (€ 22) oder ein Dinkel-Steinpilz-Risotto mit Apfel, Feige, Karotte und Spinat (€ 22) waren aktuelle Beispiele der schmackhaften Küche.
Wein: Eine umfangreiche Auswahl mit über 350 Positionen (25 davon offen) mit dem Fokus auf Deutschland und Europa werden angeboten. Weine aus Übersee werden auch serviert.
Atmosphäre: Stimmungsvoll-gemütliches Gasthaus mit holzverkleideten Wänden und typischen Elementen des Schwarzwalds, dazu ein großer Kamin.
Fazit: Stimmiges Genusserlebnis, das einfach Spaß macht.

Ludwig-Uhland-Str. 18, 78141 Schönwald im Schwarzwald
+49 (0) 7722 866480
kein Ruhetag
Menüs € 39 - 70
Schlossanger
H I K M N R Q F V
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N besonderes Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden
V Vegetarische Gerichte

Konzept: Gehobenes Gasthaus, in der fünften Generation von Familie Ebert geführt. Verschiedene Menüs (€ 28-73) sowie À-la carte-Gerichte.
Küchenstil: Kreative Heimatgerichte, geschmackvoll und produktfokussiert komponiert. Das können Kreationen wie Haferwurzel mit Roter Bete aus eigenem Anbau und Röstzwiebelschaum sein(€ 17), Gnocchi mit Pilzen, Blattspinat und Berg­käsehobel (€ 22) oder geschmorte Backen vom Jungrind mit Lemberger-Sauce, Pastinakengemüse und Kartoffelpüree (€ 29).
Wein: 450 Positionen, 30 davon offen.
Atmosphäre: Im heimeligen, gediegenen Restaurant mit viel Holz und Accessoires aus der Region schaut man durch die großen Fensterflächen direkt auf die Allgäuer Alpwiesen.
Fazit: Entspannter Genuss mit Anspruch in zwanglosem Rahmen.

Am Schlossanger 1, 87459 Pfronten
+49 (0) 8363 914550
kein Ruhetag
Menüs € 28 - 73
Reuter
H K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N besonderes Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Konzept: Gourmetrestaurant des familiengeführten Hotel Reuter mit wechselndem Menü.
Küchenstil: Klassisch französische Gerichte ver­feinert Iris Bettinger mit internationalen Einflüssen. Gute Produktqualität und kreative Ideen prägen alle, nicht die asiatische Röstpilzessenz mit Dim Sum vom Bunten Bentheimer Schwein oder die Hövelhofer Goldforelle, in Gewürz­butter confiert und mit Kürbis-Sauerrahm und gebackener Kartoffeltasche. Gegrillter Adlerfisch mit Roter Garnele, LInsencurry und Krustentierschaum zitiert Asien.
Wein: 300 Positionen mit Schwerpunkt Deutschland und Frankreich. Zehn Weine glasweise.
Atmosphäre: Elegant und hochwertig ist das Interieur, der Service aufmerksam und freundlich.
Fazit: Stilvoller Genuss mit Anspruch in entspannt-kultiviertem Rahmen.

Bleichstr. 3, 33378 Rheda-Wiedenbrück
+49 (0) 5242 94520
www.hotelreuter.de
Mi-Sa 19-23 Uhr
Menüs € 93 - 127
Johanns
H I K R Q
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich

Konzept: Das moderne Fine-Dining-Restaurant befindet sich im obersten Stockwerk des Modehauses Garhammer. Mittags und abends Menü (€ 29-82) sowie À-la-carte-Auswahl.
Küchenstil: Im Zentrum stehen regionale Produkte, die Küchenchef Michael Simon Reis zwar klassisch zubereitet, aber auf seine ganz eigene Weise kreativ weiterdenkt. Etwa Süßwasserstör mit Waldheidelbeerlack, dry-aged Roter Bete und gerösteter Milch (€ 28) oder gegrillte Wachtelbrust mit Ofensellerie, Dattelmiso und Trüffeljus. Poltinger Lamm kommt mit Paprikahirse, Buddhas Hand (Zitrusfrucht) und Brioche (€ 38).
Wein: Auswahl mit 200 Positionen, 15 davon werden offen serviert.
Atmosphäre: Modernes, geradliniges Interieur mit warmen Tönen und indirektem Licht für zeit­gemäße Behaglichkeit.
Fazit: Stilvoll-professionelle Gastlichkeit, bei der die Küche im Mittelpunkt steht.

Marktplatz 24, 94065 Waldkirchen
+49 (0) 8581 2082000
Mo 12-14.30 und 18-23 Uhr, Di-Sa 12-14.30 und 18-22 Uhr
Menüs € 29 - 82
Le Corange
R Q F
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Konzept: Feine Fischküche im 6. Stock des Modehauses Engelhorn mit Blick über Mannheim.
Küchenstil: Klassisch französisch mit vielen Luxusprodukten. Zum Beispiel Prunier-Kaviar Tradition mit Blini und Sauerrahm (10 g € 29, 20 g € 55), ganze gebratene Seezunge aus Wildfang aus der Bretagne mit Tomaten-Beurre blanc, Spinat und Kartoffelschaum (€ 59) oder Flanksteak vom Rind mit Süßkartoffel, Bohnen und Kräuterseitlingen (€ 56). Igor Yakushchenko überzeugt mit schnörkellosen Gerichten auf hohem Niveau.
Wein: Sommelière Johanna Bergemann sorgt kompetent für die passende Weinbegleitung.
Atmosphäre: Klassisches Schwarz-Weiß im funktionalen Ambiente, bodentiefe Fenster bieten einen Ausblick bis zum Odenwald.
Fazit: Genuss mit Anspruch in modern-zwang­losem Ambiente.

O 5 9-12, 68161 Mannheim
+49 (0) 621 1671133
www.corange-restaurant.de
außer Fr, Sa nur Abendessen, So, Do geschl.
Menüs € 68 - 110
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
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