Die besten Restaurants

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Caroussel
H I K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geschlossen
K Keine Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Das Restaurant im Atrium des Hotels „Bülow Palais“ ist nach der Renovierung mit modernen Skulpturen und Bildern an grauen Wänden elegant in Szene gesetzt: Die Karte von Benjamin Biedlingmaier wechselt oft, stets dabei ist seine „Faux Gras“ als vegetarische Variante der Foie gras, diesmal mit Paprika und Gin serviert. Ob mit Himbeere und Kapuzinerkresse verfeinerte Jakobsmuschelvelouté oder Kalbsbries, dem Miso, dezent scharfe Rettichstreifen und marinierte Pflaume eine prägnant-pikante Note geben – die Gerichte werden auf Meissener Porzellan verspielt angerichtet. Die internationale Weinkarte fokussiert sich auf deutsche VDP-Weingüter. Freundlicher Service, aber bei der Weinberatung war dieses Mal Verbesserungspotenzial.

Königstr. 14, 01097 Dresden
+49 (0) 351 8003140
www.buelow-palais.de
nur Abendessen, So, Mo geschl.
Elements
H I K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geschlossen
K Keine Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung nicht möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Wie schön, dass man bei Stephan Mießner und seinem engagierten Team noch zwischen einem Menü und einer À-la-carte-Auswahl entscheiden kann! Top-Zutaten, gern saisonal und auf dem Höhepunkt ihrer Reife und nicht selten südliche Akzente sorgen bei den ideenreichen Gerichten für viel aromatische Kraft. Kalbskopf-Carpaccio bekommt mit Senfmarinade und Steinpilzen Tiefe, Safran-Bouillabaise, Artischocken und Fenchel begleiten das Filet vom bretonischen Steinbutt mit kräftigen mediterranen Noten. Auch der Käsegang ist hier kreativ konzipiert: Ziegenkäse-Eis kommt mit Mango-Tomatensüppchen und Rooibostee. Charmanter Service.

Königsbrücker Str. 96, 01099 Dresden
+49 (0) 351 2721696
www.restaurant-elements.de
nur Abendessen, So geschl.
Menüs € 55 - 90
Genuss-Atelier
H I K M N R Q F
H Kein Parkplatz vorhanden
I Mittags geschlossen
K Keine Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung nicht möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Keine Bar vorhanden

Säulen, Nischen und Rundbogenfenster aus unverputzten Steinen schaffen eine besondere, urige Atmosphäre in dem noch recht neuen Lokal, das sich adhoc einen festen Platz in der Stadt erkocht hat. Was hier auf die modernen Holztische kommt, ist zeitgemäß und einfallsreich, aus heimischen wie aus weltläufigen Zutaten zubereitet. Der sächsische Rohschinken wird mit Rettich und schwarzem Reis angerichtet, zum Kalbsrücken kommen Schwarzwurzeln und Kartoffelbaumkuchen. Silberzwiebeln erleben beim gegrillten Roastbeef ein Comeback. Sächsische Weine.

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden
(0) 351 25028337
www.genuss-atelier.net
außer Sa nur Abendessen, So, Mo geschl.
Atelier Sanssouci
H I K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geschlossen
K Keine Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Keine Bar vorhanden

Ein Wechsel in der Küche des 'Atelier Sanssouci': Marcel Kube verließ das Haus Ende Juli und stellt sich neuen Herausforderungen. Sein bisheriger Sous Chef Konrad Lange übernimmt mit dem eingespielten Team die Leitung und setzt dabei seinen Fokus auf innovative französische Küche.

Augustusweg 48, 01445 Radebeul
+49 (0) 351 7956660
www.atelier-sanssouci.de
nur Abendessen, Di, Mi geschl.
Menüs € 75 - 125
Juwel
H I K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geschlossen
K Keine Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Ein Leuchtturm jenseits von Sachsens Me­tropolen, wenn es um anspruchsvolle Küche geht. Philipp Liebisch hat das engagiert geführte Wellnesshotel „Schumann“ verlassen, für ihn kocht jetzt der talentierte Robert Hauptvogel im Toprestaurant "Juwel" sowie in den drei weiteren Gastro-Outlets. Sein neues Programm, mit dem er die Kulinarik zeitgemäß und geschmackvoll gestalten wird, stellt er ab September nach der Sommerpause vor. Wir sind gespannt!

Bautzener Str. 74, 02681 Kirschau
+49 (0) 3592 5200
nur Abendessen, So, Mo, Di geschl.
Menüs € 117 - 144
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfotabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
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