Die besten italienischen Restaurants in Deutschland

Die besten italienischen Restaurants in Deutschland

Die Seele Italiens offenbart sich nirgendwo besser als im Genuss – ihr Fehlen leider ebenso. Vielleicht ist es deshalb gar nicht so leicht, zwischen Sylt und den Alpen wirklich gute italienische Restaurants zu finden. Wo herzliche Gastlichkeit, authentisches Flair und eine unprätentiöse, aber gute Küche zusammenfinden, werden Lokale zu geliebten Wohnzimmern. Hier sind die besten Italiener in Deutschland.

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Villa Marie
I K R Q

Konzept: In einer klassizistischen Villa mit Turmzimmer, direkt an der Elbe gelegen, wird eine authentische italienische mediterrane Landhausküche serviert – schon lange eine Dresdner Institution. (Ein Besuch im „La Villetta“ in der Dresdner Innenstadt, das vom gleichen Betreiber geführt wird, ist auch lohnenswert.)
Küche: Unprätentiös konzentriert sich die Küche auf das Wesentliche, wobei für die italienischen Klassiker wie Vitello Tonnato (€ 17), Mozzarella di Bufala (€ 18) oder die Pastagerichte wie Spaghetti Gamberetti (€ 18) oder Lasagna al Forno (€ 16) bis zum Beelitzer Maishähnchen (€ 29) oder Thunfisch vom Grill (€ 34,50) nur Originalware verarbeitet wird. Dazu wechselnde Tagesgerichte.
Getränke: Große Weinauswahl, mit Schwerpunkt auf Italien, aber auch Österreich sowie Sachsen und Franken sind vertreten.
Atmosphäre: Im schlichten toskanischen Stil gestaltet, fühlt man sich im geschmackvoll eingerichteten Restaurant oder im Turmzimmer sofort wohl. Auf der Terrasse mit idyllischem Garten lässt es sich mit Blick auf die gegenüberliegenden Hänge und das Blaue Wunder genießen.

Fährgässchen 1, 01309 Dresden
+49 (0) 351 315440
www.villa-marie.com
Mo-So mittags und abends geöffnet
Ristorante Da Vito
I K R Q V

Sizilianische Küche, ein gediegenes Ambiente und zwei venezianische Gondeln auf der Weißen Elster. Padrone Vito Signorello steht selbst am Herd. Fische werden im Ganzen präsentiert und bei Tisch mit filetiert.

Nonnenstraße 11b, 04229 Leipzig
+49 (0) 341 4802626
www.da-vito-leipzig.de
Mi-Mo mittags und abends geöffnet
To the Bone
R Q V

Im szenig-lebendigen und farbenfrohen Restaurant wird Norditaliens Fleischkultur zele­briert, etwa mit Cuts vom Kultmetzger Dario Cecchini aus der Toskana. Außerdem gibt es modern interpretierte Pasta- und Gemüse­gerichte.

Torstraße 96, 10119 Berlin
+49 (0) 30 40753440
www.tothebone.bonita.berlin
tgl. abends geöffnet
Osteria Centrale
K S

Schlichtes Ristorante, großes Genusspotenzial. Roberto de Santis ist ein versierter Kenner der Küche seiner Heimat, glänzt mit geschliffenem Handwerk und besten Produkten. Top-Weinkarte!

Bleibtreustr. 51, 10623 Berlin
+49 (0) 30 31013263
www.facebook.com
Mo-Sa abends geöffnet
Osteria Ribaltone
R Q V

Am Schöneberger Viktoria-Luise-Platz kochen sie norditalienisch, im Gastraum steht eine alte Moto-Guzzi, alles hängt voller politischer Karikaturen. Die Terrasse ist ein Meer aus rot- und blau-weiß karierten Tischdecken. Kleine Standardkarte, frisch und wunderbar sind die Tagesempfehlungen.

Motzstraße 54, 10777 Berlin
+49 (0) 30 2143655
www.ribaltone.de
tgl. abends geöffnet
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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