Olivenöl-Ratgeber: Alles Wissenswerte zum Thema
olivenoel-ratgeber-banner

In unserem Olivenöl-Ratgeber erfahren Sie alles über das Thema Olivenöl, von der Herstellung über die gesundheitlichen Vorteile bis hin zu wertvollen Tipps zur Verkostung. Auch, wenn Sie wissen möchten, wie Sie Olivenöl in der Küche richtig einsetzen und worauf es beim Kochen zu achten gilt, ist unser Ratgeber die richtige Anlaufstelle.

Gesundheit & Ernährung

Olivenöl spielt für eine gesunde Ernährung eine wichtige Rolle. Olivenöl zu essen bzw. zu trinken, ob pur oder in leckeren Gerichten, kann eine positive Wirkung auf die Gesundheit haben. Wie Sie beispielsweise extra natives Olivenöl einsetzen können und welche Vorteile Olivenöl in der Küche hat, erfahren Sie in unseren zahlreichen Artikeln rund um das Thema "Olivenöl zum Kochen". In unserem Ratgeber haben wir die wichtigsten Beiträge zu den Unterthemen Gesundheit und Ernährung mit Olivenöl für Sie gesammelt.

Verkostung & Qualität

Der Geschmack von Olivenöl variiert je nach Produkt. Welche Olivenöl-Geschmacksrichtungen es grundsätzlich gibt und welche Qualitätsmerkmale für Olivenöl gelten, erfahren Sie in unseren Ratgeber-Artikeln zum Thema Verkostung und Qualität. Dabei werden auch spannende Fragen dazu beantwortet, wie Olivenöl hergestellt wird.

Tipps & Tricks: Umgang mit Olivenöl

Ob Olivenöl zum Backen, zum Würzen oder zum Braten verwendet werden kann, beantworten die informativen Beiträge aus unserem großen FEINSCHMECKER Olivenöl-Ratgeber. Häufig gilt der Mythos, dass Olivenöl nicht erhitzt werden darf. Die Antworten zu dieser und weiterer urbaner Legenden sowie hilfreiche Tipps und Tricks im Umgang mit Olivenöl in der Küche finden Sie in den folgenden Ratgeber-Artikeln.

Back to top

Partner