Fischrezepte für Ostern: Fein & festlich genießen

Fischrezepte für Ostern – leicht, edel, feiertagstauglich

Ob feiner Lachs, zarter Kabeljau oder gebratene Dorade – hier finden Sie edle Fischgerichte für ein besonderes Osteressen. Raffinierte Rezepte für Karfreitag und die Feiertage.
Datum08.04.2025

Ostern steht vor der Tür und Sie sind am Überlegen, was sie kochen wollen? Wir haben ein paar Fisch- und Muschelrezepte für Sie vorbereitet und präsentieren Ihnen Ideen von Zander und Lachs über Jakobsmuscheln bis hin zu einem köstlichen Austern Rezept von Sternekoch Clemens Rambichler. Lassen Sie sich von unseren 13 österlichen Fischrezepten inspirieren. 

Es soll Lamm am Ostersonntag geben? Dann zeigen wir Ihnen die 8 besten Lamm-Rezepte zu Ostern

Zander asiatisch
Zander asiatisch mit Pak Choi, Shiitake & Sesam
Dieser asiatisch interpretierte Zander vereint knusprige Haut mit zartem Fleisch – begleitet von Shiitake, Pak Choi, wildem Spargel und einer herzhaften Doenjang-Chili-Sauce. Frittierte Glasnudeln sorgen für Crunch, Kresse und Sesam für Frische und Umami.
Zweierlei Forellen mit Kartoffel- Mousseline und Cidre-Senf- Sauce
Forelle mit Kartoffel-Mousseline & Cidre-Senf-Sauce
Dieses Rezept bringt Frische und Raffinesse auf den Teller: Zweierlei Forellen – zart gebraten – treffen auf eine luftige Kartoffel-Mousseline und eine sämige Cidre-Senf-Sauce. Dazu Erbsengemüse und Apfelperlen – die perfekte Frühlingsküche.
Carbonara mit Räucheraal und Krabben
Carbonara mit Räucheraal und Krabben
Die nordische Variante des Pasta-Klassikers Carbonara. Mit zartem Räucheraal, feinen Nordseekrabben und einer cremigen Sauce bringt dieses Rezept frisches Küstenflair auf den Teller.
Lachsforellen Tatar
Lachsforellen-Tatar mit Reibekuchen und Kaviar-Crème-fraîche
Zartes Lachsforellen-Tatar, veredelt mit Kaviar und einer milden Crème-fraîche-Creme – dazu frisch gebratene Reibekuchen: Ein Gericht, das klassische Elemente mit feiner Eleganz verbindet.
zanderfilet-buchweizen-kaviar-schmand
Zander auf Pastis-Kohlrabi mit Kaviar-Schmand und knusprigem Buchweizen
Sie Foodstylistin, er Koch: Tanja und Oliver Trific präsentieren das unkompliziertes Gericht für zwei: Zander auf Pastis-Kohlrabi mit Kaviar-Schmand und knusprigem Buchweizen
teriyaki-vom-lachsforellenfilet-mit-wassermelonen-gurken-relish-und-wasabi-limetten-mayonnaise
Teriyaki vom Lachsforellenfilet mit Wassermelonen-Gurken-Relish und Wasabi-Limetten-Mayonnaise
Die Lachsfilets werden in der Pfanne mit der Teriyaki-Sauce glasiert und mit dem frischen Relish sowie der cremigen Mayonnaise serviert. 
Bärlauch-Crêperöllchen mit Räucherlachs-Frischkäse auf Sprossen-Radieschen-Salat
Bärlauch-Crêperöllchen mit Räucherlachs-Frischkäse auf Sprossen-Radieschen-Salat
Das Fischrezept mit Bärlauch von Johann Lafer sorgt für Frühling pur auf dem Teller – perfekt für Ihren Brunch am Ostersonntag.
confierte-bachforelle-mit-kaviar-gurke-buttermilch
Take 5: Confierte Bachforelle mit Kaviar, Gurke und Buttermilch
Das Fischrezept kommt von Küchenchef Jonas Zörner. Er kocht im Berliner Golvet, das vom FEINSCHMECKER mit 3F ausgezeichnet ist. 
seezunge-a-la-meuniere-an-der-graete-gebraten
Seezunge à la meunière, an der Gräte gebraten
Wir zeigen Ihnen das Rezept für das klassisch französische Fischgericht.
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Pulpo mit Wassermelone, Schnittsenfsalat und Misovinaigrette
Ein Rezept mit regionalen Exoten wie Passionsfrüchte und Tintenfisch
gedaempfter-wolfsbarsch-mit-chinakohl
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Chinakohl
Ein leichtes Fischgericht, das mit pikanter Schärfe und spritzigen Limetten gespickt ist.
Geflämmte Königsmakrele mit Chlorophyll­-Tagliatelle
Geflämmte Königsmakrele mit Chlorophyll­-Tagliatelle
Dank gemischter Kräuter erhalten die Tagliatelle eine saftig grüne Farbe. Dazu gibt es Kombu-Algen und Königsmakrele.
Warm geräuchertes Saiblingsfilet auf Apfel-Rosmarin-Creme mit Schnittlauch-Brunnenkresse-Jus
Warm geräuchertes Saiblingsfilet auf Apfel-Rosmarin-Creme mit Schnittlauch-Brunnenkresse-Jus
Die leicht rauchigen Aromen werden wunderbar ergänzt durch die frische Apfel-Rosmarin-Creme. Wir zeigen Ihnen das köstliche Fischrezept. 
Zitronenrisotto mit gebratenen Jakobsmuscheln
Zitronenrisotto mit gebratenen Jakobsmuscheln
Mediterranes Soulfood: Risotto ist der beste Seelentröster! Jakobsmuscheln, Zitrone und Chili geben ihm einen sonnigen Spritzer Mittelmeer.
Jakobsmuscheln mit Spargel-Salat, Passionsfrucht und Vanille
Jakobsmuscheln mit Spargel-Salat, Passionsfrucht und Vanille
Spargel gebraten, dazu eine exotisch-fruchtige Sauce – das passt wunderbar zum zarten Jakobsmuschelfleisch.
Spargel mit Miso-Hollandaise und Jakobsmuscheln
Spargel mit Miso-Hollandaise und Jakobsmuscheln
Asiatische Aromen treffen bei diesem Rezept auf das zarte Frühlingsgemüse und edle Jakobsmuscheln. 
Auster mit Gurke und Zuckerschote von Clemens Rambichler
Auster mit Gurke und Zuckerschote
Das Rezept ist von Sternekoch Clemens Rambichler. Er ist Küchenchef im Drei-Sterne-Restaurants Sonnora, das vom FEINSCHMECKER mit 5F bewertet ist – der Höchstwertung.
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