Aktuelle Restauranttests: von München über Helsinki bis nach New York

Aktuelle Restauranttests: von München über Helsinki bis nach New York

Von Bad Saarow bis Helsinki: Kulinarische Highlights wie kreative Fusionsküche am Scharmützelsee, feine Weinkunst in Rinteln, nordische Raffinesse in Helsinki und Seafood-Genuss in New York. Neun neue Restauranttests, die zeigen, wo sich Genuss und Stil treffen.
Datum06.05.2025

1. Le Logis Sainte-Catherine (Mont-Saint-Michel, Frankreich)

Stilvoll restauriertes Bistro auf dem Mont-Saint-Michel mit Fokus auf regionale Spitzenprodukte wie Salzwiesenlamm, Hummer und Austern. Küchenchef Thibault Schach serviert Gerichte wie Venusmuscheln mit Kräuterbutter oder Parmentier von Krabben. Valerie Le Guen Gilbert, Präsidentin von Mauviel, schuf eine atmosphärische Verbindung von Kulinarik, Design und Terroir. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik von Le Logis Sainte-Catherine.

2. KIN – Fusion Kitchen (Bad Saarow)

Carlo Sannino bringt mit KIN frischen Wind an den Scharmützelsee: italienisch-asiatische Fusionküche trifft auf stylisches Hotelambiente. Auf der Karte stehen kreative Kombinationen wie „KIN Carbonara“ mit Onsen-Ei, Schwertfisch mit Miso-Sauce oder Pistazien-Tiramisu. Gute Cocktails und Filmnähe machen es zum Ausflugsziel. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik von KIN.

3. Restaurant Fachwerk (Rinteln)

Im Fachwerkambiente des Hotel Stadt Kassel kocht Daniel Klein mit Kreativität und handwerklichem Können. Klassiker wie Kalbsherzbries mit Blumenkohl oder Steinbutt mit Dashi treffen auf eine exzellente Weinkarte mit gereiften Rieslingen. Auch Bodenständiges wie das „Rintelner Krüstchen“ wird genussvoll inszeniert. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik vom Restaurant Fachwerk.

4. Zeitgeist im Teichhaus (Bad Nauheim)

Annika und Marcus Geist bringen mit dem „Zeitgeist“ moderne Regionalküche an den Großen Teich. Wild, Landschwein, Wagyu – stets kreativ inszeniert mit Nose-to-Tail-Mentalität. Der Blick geht bisweilen in die Welt hinaus, etwa im Fine-Dining-Menü „Experience“. Historisches Anwesen trifft moderne Architektur. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik vom Zeitgeist im Teichhaus.

5. Baiken by Schröer (Eltville am Rhein)

Dirk Schröer kombiniert in der ehemaligen Gutsschänke der Domäne Kloster Eberbach asiatische, mediterrane und klassische Elemente. Gerichte wie Kalbsschulter mit violetten Kartoffeln oder Lamm mit Bärlauchkruste zeigen aromatische Tiefe. Der Service unter Amila Begic ist aufmerksam, die Weinauswahl stark auf den Verpächter abgestimmt. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik vom Baiken by Schröer.

6. Das Obers (München)

Österreichische Küche modern interpretiert: Jürgen Wolfsgruber serviert Klassiker wie Schlutzkrapfen oder Grammelknödel mit Raffinesse. Die Küche zeigt auch Einflüsse aus Südtirol. Weinfreunde freuen sich über eine ambitionierte Karte mit Fokus auf Riesling und Grünen Veltliner. Charmanter, lebendiger Stadtteiltreff in Gern. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik vom Das Obers.

7. Demo (Helsinki, Finnland)

Tommi Tuominen kreiert im 14. Stock ein raffiniertes 9-Gänge-Menü mit globalen Einflüssen – von Rentier bis Heilbutt, immer mit nordischem Twist. Beeindruckend ist auch das Interieur mit Blick über Helsinki. Neben Spitzenweinen wie Les Maillons überzeugt auch das alkoholfreie Pairing. Modern, kreativ, elegant. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik vom Demo.

8. Maison Heler (Metz, Frankreich)

Philippe Starcks spektakuläres Designhotel mit Restaurant auf dem Dach: „La Maison de Manfred“ bietet klassische Küche in einzigartigem Ambiente mit Glasfenstern von Tochter Ara Starck. Eine bunte Mischung aus Design, Historie und Luxus. Metz wird zur Destination – kulinarisch wie architektonisch. Hier geht es zur ausführlichen Hotelbewertung von Maison Heler.

9. Penny Walk-in Seafood Spot (New York)

Im hippen East Village gibt’s Meeresfrüchte auf Topniveau in lockerer Atmosphäre: Ice Box mit Hummer, Seafood Sausage oder Tintenfisch im Tandoori-Style. Die 50 Positionen starke Weinkarte bietet viele französische Highlights. Ein Chenin Blanc von Pax Mahle erwies sich als perfekter Begleiter. Hier geht es zur ausführlichen Restaurantkritik von Penny Walk-in Seafood spot.

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Zeitgeist im Teichhaus
Nördlicher Park 16, 61231 Bad Nauheim
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Baiken by Schröer
Wiesweg 86, 65343 Eltville am Rhein
Hotel
Maison Heler
Rue Jacques Chirac 31, 57000 Metz
Restaurant
Restaurant Fachwerk
Klosterstraße 42, 31737 Rinteln
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Das Obers
Gerner Straße 48, 80638 München
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Le Logis Sainte-Catherine by Mauviel
Ruelle Sainte-Catherine 6, Le Mont-Saint-Michel
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Itämerenkatu 25, 00180 Helsinki
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Penny Walk-in Seafood spot
90 E. 10th St., 10003 New York
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