Feinschmecker Restauranttests: Neu & getestet

Aktuelle Restauranttests: Von Hamburg über Leipzig bis ins Altmühltal

Neue Adressen, neue Eindrücke: Die aktuellen Restauranttests des FEINSCHMECKER führen von Hamburg über Leipzig bis ins Altmühltal – mit moderner Marktküche, Fine Dining und Glamour im Grandhotel.
Datum05.12.2025

Koer
Im kleinen Restaurant in der Maria-Louisen-Straße im beschaulichen Winterhude sitzen die Gäste nah beieinander, ein geselliger Austausch ist erwünscht. Das Team hat sich eine „moderne Marktküche“ auf die Fahne geschrieben, die viel Zuspruch erfährt.
koer-hamburg.de

Restaurant Mohn
Beschwingt und unbeschwert geht es bei Gastgeberin Laura Überschär und ihrem Partner Küchenchef Joris Hogervorst zu. Zur Wahl stehen ein vegetarisches Menü „Flora“ und ein klassisches Menü „Fauna“, konzentriert auf Region und Saison.
www.restaurantmohn.de

Boutiquehotel Lumière im Fürstenhof Leipzig
Aufwendig renoviert, meldet sich Leipzigs gute Stube als Boutiquehotel Lumière im Fürstenhof zurück. Edle Grautöne an den Wänden, dem Mobiliar und auf gemusterten Teppichböden bestimmen das Ambiente der Flure und auf den Etagen mit 91 erneuerten Zimmern und neun großzügig konzipierten Suiten.
www.lumiereboutiquehotel.com

Luce
Gastronomisches Herzstück des Boutiquehotels Lumière im Fürstenhof Leipzig
ist das Restaurant „Luce“. Mattschwarze Tische, Sideboards und glitzernde Deckenleuchter sorgen für eine glamourös anmutende Atmosphäre.
www.lumiereboutiquehotel.com

Staderer
Fine-Dining-Konzept im Hotel Das Altmühltal. Küchenchef Florian Vogel hat sich zuletzt auf Schloss Hohenkammer im Münchner Norden zahlreiche Auszeichnungen erkocht. Am neuen Ort knüpft er an seinen finessenreich-produktorientierten Stil an.
www.dasaltmuehltal.de

Tamère
Wenige Monate nach der Eröffnung ist das Restaurant zu einer Lieblingslocation vieler Stuttgarter geworden. Und das nicht nur, weil es in einem geschichtsträchtigen Gebäude des Heusteigviertels liegt.
www.tamere-stuttgart.de

Banks
Bei Gourmets ist das Les Trois Rois mit Peter Knogls „Cheval Blanc“ und der Brasserie ohnehin eine etablierte Adresse. Nun wurde das dritte Restaurant im Grandhotel eröffnet. 
www.banksbasel.com

Daimant Saint-Honoré
Das Konzept in Alice Tuyets neuer Filiale – es existiert noch ein weiteres, etwas eingespielteres „Daimant“ – wird gern erklärt. Dazu gehören eine strikt pflanzenbasierte Küche und überschaubar große Portionen, gern als Sharing Dishes serviert.
www.daimant.co

Waldorf Astoria
Es ist wieder da – das berühmte Grandhotel von New York. Nach achtjähriger und milliardenschwerer Renovierung erstrahlt das Waldorf Astoria im alten Art-déco-Glanz und vereint historische Substanz und zeitgenössischen Luxus in perfekter Balance.
www.hilton.com

Lex Yard
Im Hauptrestaurant des Waldorf Astoria bestimmen mit braunem Leder bezogene Bänke und Stühle, eine lange Bar sowie eine geschwungene Treppe, die beide Ebenen des Lokals verbindet, das Bild. Trotz seiner Größe ist die Atmosphäre angenehm entspannt und der Service nahezu perfekt.
www.hilton.com
 

1 - 4 von 4
Alle
Bewertung
Services
Zahlungsoptionen
Restaurant
Restaurant Mohn
Hauptstraße 25, 31559 Hohnhorst, DE
Hotel
Boutiquehotel Lumière
Tröndlinring 8, 04105 Leipzig, DE
Restaurant
Luce
Tröndlinring 8, 04105 Leipzig, DE
Restaurant
Koer
Maria-Louisen-Straße 3, 22301 Hamburg, DE
Hotel
Hotel
Restaurant
Restaurant
Partner