Das Obers
Informationen
89 92744428
www.dasobers.de
hallo@dasobers.com
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
11:30 — 22:00
Donnerstag
11:30 — 22:00
Freitag
11:30 — 22:00
Samstag
11:30 — 22:00
Sonntag
Geschlossen
Services
I K Q
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Das Obers
Gerner Straße 48, 80638 München
Jürgen Wolfsgruber ist in der Münchner Gastroszene kein Unbekannter. Der Österreicher betreibt in der Schwabinger Amalienpassage das ambitionierte „Sparkling Bistro“, letzten Sommer kam „Das Tschecherl“ mit zeitgemäßer österreichische in legerem Rahmen Küche. Ein Format (er nennt es „Östro“), das offenbar so erfolgreich ist, dass er es jetzt im „Obers“ fortführt. Der Standort: ein historisches Eckhaus im wohlbetuchten Stadtteil Gern, Schloss Nymphenburg liegt um die Ecke. Wolfsgruber peppte das kleine Lokal mit Neonschriftzug über der Tür, eng gestellten Tischen und lebhafter Stimmung so auf, dass es in der Wohnstraße erfrischend exotisch wirkt. Die Speisekarte zeigt auch Einflüsse aus Südtirol, der Heimat von Küchenchef Lukas Gietl, der aus dem Team von Bobby Bräuer kommt. Man wählt à la carte, mittags gibt es zwei Gänge, abends das Überraschungsmenü „Ö-Makase“ mit fünf Gängen. Für guten Einkauf steht die Seeforelle der Fischzucht Birnbaum, im Matjesstil serviert, begleitet von „Hausfrauensauce“ und Salzkartoffeln. Handwerkliche Fertigkeit zeigt der hauchdünn geschnittene Kalbskopf in Aspik mit seinen leicht säuerlichen Noten, Käferbohnen und Kürbiskernöl setzen steirische Akzente. Probieren muss man Klassiker wie Gietls mit Nussbutter getunte Schlutzkrapfen mit Schnittlauch oder den Innviertler Grammelknödel mit Sauerkraut, Erdäpfel und Bratensafterl. Vor dem Essen gibt es gute Cocktails (Restaurantleiter Henning Neufeld kommt von Barlegende Charles Schumann), dazu eine ambitionierte Weinkarte mit Schwerpunkt Deutschland und Österreich sowie einem Faible für Riesling und Grünen Veltliner. Kleiner Gastgarten.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 85
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 22 bis € 35
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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