Die schönsten Hideaways für einen Kurzurlaub an Ostern

Die schönsten Hideaways für einen Kurzurlaub an Ostern

Kleine Fluchten aus dem Alltag streicheln die Seele. Wie wäre es daher mit einem Kurzurlaub an Ostern? In diesen Hotels wird Service so groß geschrieben, dass Sie die Welt „da draußen“ in kürzester Zeit vergessen werden.
Text Tanja Echter

Ob Tegernsee, Spanien oder die Malediven: Die Möglichkeiten, sich über die Ostertage an traumhaften Orten zu entspannen und gleichzeitig in den Genuss kulinarischer Highlights zu kommen, sind vielfältig. 

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In den folgenden exklusiven Luxushotels, die jeweils auch ein erstklassiges Restauranterlebnis bieten, können Sie sich bei einem Kurzurlaub an Ostern so richtig verwöhnen lassen.

Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern

Das Gourmetrestaurant Dichter in den Egerner Höfen

Der Tegernsee, um den herum sich eine lebendige Gastro-Szene gebildet hat, ist Sinnbild für das pittoreske bayerische Alpenidyll und damit der perfekte Ort für ein Hotelerlebnis der Luxusklasse. Das dachte sich auch Molkerei-Unternehmer Christian Ehrmann und übernahm 2020 das Parkhotel Egerner Höfe in Rottach-Egern. Nach einer umfangreichen Renovierung erstrahlt das Haus nun in neuem Glanz und erfreut sich größter Beliebtheit bei Gästen aus Nah und Fern. Was Sie in Ihrem Kurzurlaub an Ostern dort erwarten wird? Ein stimmiges und elegantes Ambiente, das mit hochwertigen Naturmaterialien und einem hellen Raumkonzept überzeugt, sowie das Mangfall Spa, das diskreten Luxus auf höchstem Niveau bietet. Besonders hervorzuheben ist allerdings das Gourmetrestaurant Dichter unter der Leitung von Sternekoch Thomas Kellermann

Gourmetrestaurant Dichter
H M N R Q F

Konzept: Zeitgemäßes Fine Dining in zwei Menüs im eindrucksvollen Interior Design des sehr gelungen modernisierten Parkhotels Egerner Höfe.
Küche: Thomas Kellermann spielt im neuen Restaurant bravourös und noch souveräner als zuvor mit klassischen Aromen und Texturen und kreiert aus besten saisonalen und vielen regionalen Produkten modern interpretierte herausragende Menüs. Den Tegernseer Saibling serviert er mit Sauerampfer und Aprikosen-Chutney, die Renke mit Holunderblüte und Weißbier. Ochsenmark adelt Kellermann mit Gurke und Imperial Kaviar, und der Stör wird mit Aubergine und Wassermelone zum Hauptdarsteller.
Wein: 450 Positionen mit Spitzengütern aus Deutschland und dem Rest der Welt, zehn werden glasweise ausgeschenkt. Hier immer empfehlenswert: die Weinbegleitung.
Atmosphäre: Am Eingang des Restaurants in einem neuen Haupthaus-Anbau ist Kellermanns jadegrün geflieste Küche schon eine Augenweide, der folgende Gastraum ist spektakulär. Ein lichter Wintergarten mit Blick auf Koppel und Kastanien, unterteilt von Glaszylindern für meterhohes Ziergehölz, dazwischen bequeme Bugholzsessel sind ein stylish-eleganter Rahmen, in dem der Service empathisch und souverän die Gäste umsorgt.
Fazit: Außergewöhnliches Erlebnis mit rundum Wohlfühlpaket, hier fehlt nichts.

Aribostraße 19, 83700 Rottach-Egern
+49 (0) 8022 666566
www.gourmetrestaurant-dichter.de
Mi-Sa 18.30-23.30 Uhr
Menüs € 178 - 238

Relais & Châteaux Helguera Palacio Boutique & Antique, Las Presillas

Imposanter Bau: das Relais & Châteaux Helguera Palacio Boutique & Antique in Las Presillas

Die ersten kräftigen Sonnenstrahlen des Jahres in Spaniens Norden genießen? Für einen Kurzurlaub an Ostern ist das definitiv ein guter Plan. In die ursprüngliche Hügellandschaft am Golf von Biskaya fügt sich der herrschaftliche Landsitz des Relais & Châteaux Helguera Palacio Boutique & Antique perfekt ein. In dem wunderschönen Gebäude aus dem 17. Jahrhundert können sich die Gäste zwischen sorgfältig ausgewählten Antiquitäten (die übrigens auch zum Verkauf stehen) in den stilvollen Zimmern und Suiten erholen. Der Blick schweift dabei über die Pasiegos-Täler und die von Steinmauern umgrenzten Wiesen. Küchenchef Renzo Orbegoso Hinojosa und sein Team verwöhnen Sie im Restaurant Trastámara darüber hinaus mit kreativen und saisonalen Gerichten aus frischen, regionalen Produkten – für einen perfekten Abend im Zeichen der Kantabrischen Kulinarik.

Weitere FEINSCHMECKER-Tipps zu der Region erfahren Sie hier: Genussreise nach Kantabrien

Le Méridien Maldives Resort & Spa, Malediven

Beste Aussichten im Le Méridien Maldives Resort & Spa auf den Malediven

Pünktlich zu Ostern eröffnet die spanische Sterneköchin Begoña Rodrigo die Culinary Season 2023 im luxuriösen Le Méridien Maldives Resort & Spa. Vom 7. bis zum 10. April bekocht sie die Gäste im neuen Restaurant Riviera Tapas & Bar auf dem Lhayiyani Atoll statt wie gewöhnlich in ihrem Restaurant La Salita in Valencia. Auf der Speisekarte stehen dann zum Beispiel Pastinaken-Carbonara oder Kimchi mit Schweinebauch. Wer der Meisterin persönlich über die Schulter schauen möchte, meldet sich zur Masterclass am 9. April an, wenn Rodrigo einige ihrer Tipps und Kniffe aus der Küche verrät.

Eden Reserve, Gardasee

Einmal durchatmen – im Eden Reserve am Gardasee

Hier kommt ein ganz besonderes Highlight für Ihren Kurzurlaub an Ostern: Das Resort Eden Reserve am Gardasee (siehe auch das Foto ganz oben) ist ein Luxus-Hideaway, konzipiert von gleich fünf Stararchitekten. Matteo Thun, David Chipperfield, Richard Meier, Marc Mark sowie der Landschaftsarchitekt Enzo Enea haben sich hier über der Riviera Gordone verewigt. Die Gäste können zwischen einem Aufenthalt in einer der Suiten des 5-Sterne-Boutique-Hotels, in den Landmark-Villen und Apartments oder in einer der exklusiven Privatvillen wählen.

Feinschmecker:innen genießen im Restaurant des Eden Reserve erstklassige Speisen, die ganz in der Tradition der gehobenen italienischen Trattoria stehen – oder schauen Chefkoch Marco Carasi in der neuen Outdoor-Küche der Chipperfield Villa über die Schulter. Erleben Sie ein Dinner der Extraklasse für bis zu acht Personen, das auf Wunsch bis ins Detail ganz nach Ihren individuellen Wünschen unter freiem Himmel zubereitet wird. Den fulminanten Blick über den See, zur Isola del Garda oder über den Horizont und die umliegenden Berge gibt es inklusive! 

Lesen Sie bei unseren Kolleg:innen von merian.de: Die schönsten Orte am Gardasee

Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer

Einladung mit Weitblick im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer

Das Luxus-Hideaway Weissenhaus an der Ostsee ist zu jeder Jahreszeit ein ideales Ziel für einen Kurzurlaub. An Ostern blüht die Natur auf dem 75 Hektar großen Hotelareal in aller Fülle auf – und das ist ein ganz besonderes Erlebnis. Die milderen Temperaturen laden zu einem Spaziergang am drei Kilometer langen Naturstrand oder durch die hauseigene Kirschplantage ein. Danach lockt die preisgekrönte Schlosstherme mit vier Saunen, einem Hamam und einem Sole-Whirlpool unter freiem Himmel. Anschließend können Sie sich kulinarisch von Christian Scharrer und seiner 2-Sterne-Küche im Gourmetrestaurant Courtier verwöhnen lassen.

Courtier
H K M N R Q F

Konzept: Gourmetrestaurant im stilvollen Urlaubsresort Grand Hotel Weissenhaus an der Ostsee. Christian Scharrer präsentiert seine Kochkunst im Menü in 6 bis 7 Gängen plus Amuses, Predessert und Petits Fours.
Küche: Die Gerichte von Küchenchef Christian Scharrer sind elegant und kreativ. Internationale Topprodukte und beste heimische Zutaten gehen eine hocharomatische Verbindung ein, etwa bei der Rotbarbe im Bouillabaissesud mit Strandgewächsen. Ganz klassisch ist die Kombination von Jakobsmuscheln, Blumenkohl und Kaviar zum Beginn des Menüs. Im Winter kommt der Hasenrücken mit Aprikosen, Schwarzwurzeln und Haselnüssen auf den Teller. Cremig-würziger Vacherin Mont d’Or erfreut in der kühlen Jahreszeit die Genießer, getoppt mit Trüffeln.
Wein: Formidable Auswahl von 450 Positionen.
Atmosphäre: Ausblick auf die historische Parkanlage des Schlosses bis zur Ostsee. Stilvoll-elegante, aber nicht steife Atmosphäre. Im Sommer ist die kleine Terrasse der beliebteste Platz. Charmanter Service unter Leitung von Nathalie Scharrer.
Fazit: Souveräne Gastlichkeit in stilvollem Rahmen mit dem Gast im Mittelpunkt – ein perfektes Genusserlebnis!

Parkallee 1, 23758 Weissenhaus
+49 (0) 4382 92620
www.weissenhaus.de
Di-Sa 19-22 Uhr
Menüs € 229 - 249

Castell Son Claret, Mallorca

Ein klassisches Reiseziel für einen Kurzurlaub an Ostern ist Mallorca, wo auch Genießer:innen ganz auf ihre Kosten kommen. Wahrhaft fürstlich wohnen Sie auf Spaniens beliebtester Urlaubsinsel im Castell Son Claret. Das restaurierte und zum Luxushotel umfunktionierte Schloss liegt am Fuße des UNESCO-Weltnaturerbes, dem Tramuntana-Gebirge, unweit von Puerto Portals in der Provinz Calvía. 

Aus allen 43 Zimmern und Suiten, die entweder über eine Terrasse, einen Garten oder privaten Pool verfügen, genießen die Gäste den Blick über das weitläufige Anwesen, den Garten, das Bergpanorama oder den romantischen Innenhof. Wer hier residiert, darf sich auf kulinarischen Hochgenuss in den hoteleigenen Restaurants Olivera und Sa Clastra freuen.

Lesen Sie bei merian.de: Tipps von Sternekoch Genestra zu den besten Restaurants auf Mallorca

Villa La Massa, Florenz

Frühlingssonne genießen in der Villa La Massa bei Florenz

Das romantische Hideaway Villa La Massa liegt zwar lediglich 15 Minuten von der Altstadt von Florenz entfernt, aber dennoch idyllisch mitten in der toskanischen Landschaft. Perfekt also für einen Städtetrip (es gibt einen hoteleigenen Shuttleservice!) mit der Option auf entspannte Stunden im hoteleigenen Arno Spa. Für kulinarische Höhepunkte sorgt Chefkoch Stefano Ballarino im Restaurant Il Verocchio. Das Gebäude aus dem 13. Jahrhundert war einst Medici-Residenz, heute beherbergt es 51 Zimmer und Suiten in fünf historischen Villen auf 25 Hektar Gärten, Oliven- und Zitronenhainen an den Ufern des Arno. 

Hotel Alhambra, Lošinj

Vorgeschmack auf den Sommer auf Lošinj

Die kroatische Halbinsel Lošinj wird im Frühling zum reinsten Blütenparadies. Das feiert man im Boutique-Hotel Alhambra mit einem langen Osterwochenende vom 7. bis 10. April. Das Stichwort lautet dabei Entschleunigung. Ob beim Signature Treatment „Herbs of Losinj“ im hoteleigenen Cube Spa oder dem „Wine and Shine“-Galadinner vom österreichischen Sternekoch Michael Gollenz im Restaurant Alfred Keller am Ostersamstag – hier können sich die Gäste so richtig verwöhnen lassen. Am Ostersonntag wird es dann beim großen Gourmet-Brunch-Buffet so richtig feierlich. Auf die Festtafel kommen kroatisch inspirierte Gerichte, Austern und Champagner, alles mit einem phänomenalen Blick auf die Čikat-Bucht und die kristallklare Adria.

So bewerten wir:

In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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