Die schönsten Hideaways für einen Kurzurlaub an Ostern
Das erwartet Sie hier:
Ob Tegernsee, Spanien oder die Malediven: Die Möglichkeiten, sich über die Ostertage an traumhaften Orten zu entspannen und gleichzeitig in den Genuss kulinarischer Highlights zu kommen, sind vielfältig.
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In den folgenden exklusiven Luxushotels, die jeweils auch ein erstklassiges Restauranterlebnis bieten, können Sie sich bei einem Kurzurlaub an Ostern so richtig verwöhnen lassen.
Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern
Der Tegernsee, um den herum sich eine lebendige Gastro-Szene gebildet hat, ist Sinnbild für das pittoreske bayerische Alpenidyll und damit der perfekte Ort für ein Hotelerlebnis der Luxusklasse. Das dachte sich auch Molkerei-Unternehmer Christian Ehrmann und übernahm 2020 das Parkhotel Egerner Höfe in Rottach-Egern. Nach einer umfangreichen Renovierung erstrahlt das Haus nun in neuem Glanz und erfreut sich größter Beliebtheit bei Gästen aus Nah und Fern. Was Sie in Ihrem Kurzurlaub an Ostern dort erwarten wird? Ein stimmiges und elegantes Ambiente, das mit hochwertigen Naturmaterialien und einem hellen Raumkonzept überzeugt, sowie das Mangfall Spa, das diskreten Luxus auf höchstem Niveau bietet. Besonders hervorzuheben ist allerdings das Gourmetrestaurant Dichter unter der Leitung von Sternekoch Thomas Kellermann.
Konzept: Modern designtes Genussrefugium im Parkhotel Egerner Höfe. Ein Menü in 4 bis 9 Gängen.
Küche: Thomas Kellermann hat in dem großzügigen Restaurant und der einsehbaren Küche viel Raum für seine ganz eigenen Kreationen. Seine modern interpretierten Menüs beziehen Produkte der Saison und aus der Region rund um das Tegernseer Tal mit ein. Ein delikater Start ist etwa der Tegernseer Saibling mit Blumenkohl und Muskatblüte. Danach folgt ein Langostino, den er mit schwarzem Rettich und samtiger Beurre blanc komponiert. Vor dem bayerischen Rehrücken mit Blaukraut, Kumquats und Erdnuss serviert er eine aromenstarke Sherryessenz mit flüssigem Raviolo und süß schmeckenden Kerbelwurzeln.
Wein: Sommelier Tobias Blaha verantwortet die 600 Positionen starke Weinkarte, aus der er immer wieder neue Begleitungen zusammenstellt.
Atmosphäre: Im lichten Wintergarten blicken die Gäste ins Grüne, innen wird die Natur stylish in Szene gesetzt: Hinter Glas wachsen Bäume spektakulär ausgeleuchtet in die Höhe. Der Service unter Leitung von Marianne Wiedemann ist freundlich und zugewandt. Chefkoch Thomas Kellermann ist ein nahbarer Gastgeber und verbringt gerne mit seinen Gästen Zeit.
Fazit: Souverän Empathie und erstklassige Stimmung mit dem Gast im Mittelpunkt – das absolute Wohlfühlerlebnis!
Relais & Châteaux Helguera Palacio Boutique & Antique, Las Presillas
Die ersten kräftigen Sonnenstrahlen des Jahres in Spaniens Norden genießen? Für einen Kurzurlaub an Ostern ist das definitiv ein guter Plan. In die ursprüngliche Hügellandschaft am Golf von Biskaya fügt sich der herrschaftliche Landsitz des Relais & Châteaux Helguera Palacio Boutique & Antique perfekt ein. In dem wunderschönen Gebäude aus dem 17. Jahrhundert können sich die Gäste zwischen sorgfältig ausgewählten Antiquitäten (die übrigens auch zum Verkauf stehen) in den stilvollen Zimmern und Suiten erholen. Der Blick schweift dabei über die Pasiegos-Täler und die von Steinmauern umgrenzten Wiesen. Küchenchef Renzo Orbegoso Hinojosa und sein Team verwöhnen Sie im Restaurant Trastámara darüber hinaus mit kreativen und saisonalen Gerichten aus frischen, regionalen Produkten – für einen perfekten Abend im Zeichen der Kantabrischen Kulinarik.
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Le Méridien Maldives Resort & Spa, Malediven
Pünktlich zu Ostern eröffnet die spanische Sterneköchin Begoña Rodrigo die Culinary Season 2023 im luxuriösen Le Méridien Maldives Resort & Spa. Vom 7. bis zum 10. April bekocht sie die Gäste im neuen Restaurant Riviera Tapas & Bar auf dem Lhayiyani Atoll statt wie gewöhnlich in ihrem Restaurant La Salita in Valencia. Auf der Speisekarte stehen dann zum Beispiel Pastinaken-Carbonara oder Kimchi mit Schweinebauch. Wer der Meisterin persönlich über die Schulter schauen möchte, meldet sich zur Masterclass am 9. April an, wenn Rodrigo einige ihrer Tipps und Kniffe aus der Küche verrät.
Eden Reserve, Gardasee
Hier kommt ein ganz besonderes Highlight für Ihren Kurzurlaub an Ostern: Das Resort Eden Reserve am Gardasee (siehe auch das Foto ganz oben) ist ein Luxus-Hideaway, konzipiert von gleich fünf Stararchitekten. Matteo Thun, David Chipperfield, Richard Meier, Marc Mark sowie der Landschaftsarchitekt Enzo Enea haben sich hier über der Riviera Gordone verewigt. Die Gäste können zwischen einem Aufenthalt in einer der Suiten des 5-Sterne-Boutique-Hotels, in den Landmark-Villen und Apartments oder in einer der exklusiven Privatvillen wählen.
Feinschmecker:innen genießen im Restaurant des Eden Reserve erstklassige Speisen, die ganz in der Tradition der gehobenen italienischen Trattoria stehen – oder schauen Chefkoch Marco Carasi in der neuen Outdoor-Küche der Chipperfield Villa über die Schulter. Erleben Sie ein Dinner der Extraklasse für bis zu acht Personen, das auf Wunsch bis ins Detail ganz nach Ihren individuellen Wünschen unter freiem Himmel zubereitet wird. Den fulminanten Blick über den See, zur Isola del Garda oder über den Horizont und die umliegenden Berge gibt es inklusive!
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Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer
Das Luxus-Hideaway Weissenhaus an der Ostsee ist zu jeder Jahreszeit ein ideales Ziel für einen Kurzurlaub. An Ostern blüht die Natur auf dem 75 Hektar großen Hotelareal in aller Fülle auf – und das ist ein ganz besonderes Erlebnis. Die milderen Temperaturen laden zu einem Spaziergang am drei Kilometer langen Naturstrand oder durch die hauseigene Kirschplantage ein. Danach lockt die preisgekrönte Schlosstherme mit vier Saunen, einem Hamam und einem Sole-Whirlpool unter freiem Himmel. Anschließend können Sie sich kulinarisch von Christian Scharrer und seiner 2-Sterne-Küche im Gourmetrestaurant Courtier verwöhnen lassen.
Konzept: Gourmetrestaurant im stilvollen Ostseeresort Grand Hotel Weissenhaus. In einem sechs bis sieben Gang-Menü plus Amuse Bouche, Dessert und Petits Fours präsentiert Christian Scharrer seine Kochkunst.
Küche: In „Scharrers Menü“ werden erstklassige Produkte und beste heimische Zutaten zu einer durchdachten Abfolge raffinierter Gerichte, bei denen der Genuss im Mittelpunkt steht. Die Gäste sollen sich einfach wohlfühlen. Kabeljau wird mit Linsen und Rosenkohl serviert, Seezunge mit Champignons und Lauch. Auf zwei Fischgerichte folgt Wild: Rehrücken mit Maronen und Kerbelwurzel. Klassische Küche, modern interpretiert und handwerklich einwandfrei zubereitet.
Wein: Große Auswahl von 550 Positionen, zehn werden glasweise ausgeschenkt.
Atmosphäre: Stilvoll-elegant, aber immer entspannt ist das Ambiente, dazu ein fantastischer Blick auf die Ostsee. Nathalie Scharrer leitet den Service charmant und zuvorkommend.
Fazit: Souveräne Gastlichkeit in stilvollem Rahmen mit dem Gast im Mittelpunkt – ein perfektes Genusserlebnis!
Castell Son Claret, Mallorca
Ein klassisches Reiseziel für einen Kurzurlaub an Ostern ist Mallorca, wo auch Genießer:innen ganz auf ihre Kosten kommen. Wahrhaft fürstlich wohnen Sie auf Spaniens beliebtester Urlaubsinsel im Castell Son Claret. Das restaurierte und zum Luxushotel umfunktionierte Schloss liegt am Fuße des UNESCO-Weltnaturerbes, dem Tramuntana-Gebirge, unweit von Puerto Portals in der Provinz Calvía.
Aus allen 43 Zimmern und Suiten, die entweder über eine Terrasse, einen Garten oder privaten Pool verfügen, genießen die Gäste den Blick über das weitläufige Anwesen, den Garten, das Bergpanorama oder den romantischen Innenhof. Wer hier residiert, darf sich auf kulinarischen Hochgenuss in den hoteleigenen Restaurants Olivera und Sa Clastra freuen.
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Villa La Massa, Florenz
Das romantische Hideaway Villa La Massa liegt zwar lediglich 15 Minuten von der Altstadt von Florenz entfernt, aber dennoch idyllisch mitten in der toskanischen Landschaft. Perfekt also für einen Städtetrip (es gibt einen hoteleigenen Shuttleservice!) mit der Option auf entspannte Stunden im hoteleigenen Arno Spa. Für kulinarische Höhepunkte sorgt Chefkoch Stefano Ballarino im Restaurant Il Verocchio. Das Gebäude aus dem 13. Jahrhundert war einst Medici-Residenz, heute beherbergt es 51 Zimmer und Suiten in fünf historischen Villen auf 25 Hektar Gärten, Oliven- und Zitronenhainen an den Ufern des Arno.
Hotel Alhambra, Lošinj
Die kroatische Halbinsel Lošinj wird im Frühling zum reinsten Blütenparadies. Das feiert man im Boutique-Hotel Alhambra mit einem langen Osterwochenende vom 7. bis 10. April. Das Stichwort lautet dabei Entschleunigung. Ob beim Signature Treatment „Herbs of Losinj“ im hoteleigenen Cube Spa oder dem „Wine and Shine“-Galadinner vom österreichischen Sternekoch Michael Gollenz im Restaurant Alfred Keller am Ostersamstag – hier können sich die Gäste so richtig verwöhnen lassen. Am Ostersonntag wird es dann beim großen Gourmet-Brunch-Buffet so richtig feierlich. Auf die Festtafel kommen kroatisch inspirierte Gerichte, Austern und Champagner, alles mit einem phänomenalen Blick auf die Čikat-Bucht und die kristallklare Adria.