Bodendorf baut um: Landhaus Stricker wird renoviert

Bodendorf baut um: Landhaus Stricker wird renoviert

Neuer Look für eine renommierte Sylter Adresse: Die umfassenden Renovierungsarbeiten am Landhaus Stricker in Tinnum haben begonnen. Gastgeber und Sternekoch Holger Bodendorf setzt den Fokus auf Nachhaltigkeit. 
 

Sylt liegt im Winterschlaf? Von wegen. Im Relais & Châteaux-Hotel Landhaus Stricker (von DER FEINSCHMECKER mit 3,5F bewertet) wird derzeit an noch mehr Komfort gearbeitet. Bis April dieses Jahres erhalten sowohl die 38 Zimmer und Suiten als auch die Gastronomie einen umfassenden Neuanstrich.

Badewannen aus Recyclingmaterial

Zu Gast bei BODENDORF'S im Landhaus Stricker

Gastgeber und Sternekoch Holger Bodendorf, der das Fünf-Sterne-Superior-Hotel seit 21 Jahren erfolgreich betreibt, setzt bei seinem Umbau die Schwerpunkte auf Nachhaltigkeit und moderne Technik. Die Zimmerkarten werden kompostierbar, die neuen Badewannen und Matratzen bestehen aus recyceltem Material. Außerdem tüftelt man im Landhaus Stricker an einem komfortablen Online-Check-in. Künftig soll es auch die Möglichkeit geben, die Rechnung bereits während des Aufenthalts digital auf dem Smartphone einzusehen und am Ende online zu begleichen. 

BODENDORF’S öffnet im Mai

Mit Spannung wird die Wiedereröffnung des BODENDORF’S erwartet. Das beliebte Sternerestaurant – von DER FEINSCHMECKER mit 4F ausgezeichnet (siehe unten) – wurde bereits im vergangenen Jahr komplett renoviert. Ab Mai 2023 wollen die Küchenchefs Holger Bodendorf und Denis Brühl dort wieder Gäste empfangen. Dann verstärkt auch Jessica Bischoff als Restaurantleiterin an der Seite von Philipp Wasiliadi den Servicebereich des BODENDORF’S.  

Das benachbarte Restaurant SIEBZEHN84 (von DER FEINSCHMECKER mit 2F bewertet) wird pünktlich zu Ostern wieder Tische vergeben. Bis dahin will das Küchenteam die Zeit nutzen, um sich bei namhaften Kolleg:innen im Relais & Châteaux Hotel Bareiss im Schwarzwald und an anderen Destinationen weiterzubilden und neue Inspirationen einzufangen.

Nachhaltigkeit auch in der Gastronomie

In der Gastronomie spielt Holger Bodendorf das Thema Nachhaltigkeit übrigens weiter. Seit dem vergangenen Jahr kooperiert das Landhaus Stricker mit der Initiative Click a Tree: Wählen Gäste ein bestimmtes Gericht auf der Speisekarte des SIEBZEHN84, unterstützen sie die Initiative automatisch mit 2,50 Euro. Das Landhaus Stricker verdoppelt den Betrag dann nochmals. Im vergangenen Sommer konnten so bereits 500 Bäume gepflanzt werden. 

Lesen Sie auch: 

Landhaus Stricker
H R Q F

Eine kleine Oase mit Außensauna, Teich und Wiese erwartet man nicht auf den ersten Blick. Zum charmanten Hotel gehört auch ein Gourmetrestaurant.

Boy-Nielsen-Str. 10, 25980 Sylt
+49 (0) 4651 88990
www.landhaus-stricker.com
Bodendorf's
H M N R Q F V

Konzept: Das Gourmetrestaurant gehört zum Hotel Landhaus Stricker und wird auch gerne von externen Gästen besucht. Serviert wird ein Menü mit 6 bis 9 Gängen.
Küche: Das Küchenteam um Holger Bodendorf und Denis Brühl kreiert kontrastreiche Gerichte mit besten Produkten, die das zentrale Element der Gerichte sind. Vom Kalb wird glaciertes Bries und Tatar mit Steinpilz und geliertem Kalbsfond serviert. Zum Kabeljau wird Fett auf elegante Weise in Form von Nussbutter und Lardo kombiniert. Dazu gibt es geschmorten Lauch und Champignons. Geflämmter Langostino erhält durch Yuzu und Krustentierfond frische und Umami zugleich. Nach dem geschmorten Weinbergpfirsich bietet sich Rohmilchkäse von Affineur Waltmann an.
Wein: Große Auswahl von 850 Positionen, 20 Weine werden offen ausgeschenkt.
Atmosphäre: Im Sommer letzten Jahres wurde das Restaurant komplett neu gestaltet. In den hellen Räumen sitzt man an blanken Tischen, die Stühle setzen farbige Akzente. Seit Januar wird das gesamte Hotel aufwendig renoviert und im April wiedereröffnet. Das Restaurant folgt im Mai.
Fazit: Stilvolles, aber entspanntes Genusserlebnis auf hohem Niveau mit Wohlfühlfaktor und sympathischer Gastlichkeit.

Boy-Nielsen-Str. 10, 25980 Sylt
+49 172 4111288
www.landhaus-stricker.de
Di-Fr 18.45-19.30 Uhr
Menüs € 198 - 218
Siebzehn84
H K M N R Q F V Y

Konzept: Zweitrestaurant von Spitzenkoch Holger Bodendorf im Hotel Landhaus Stricker mit legerer Küche à la carte und im frei wählbaren Menü (4/5 Gänge, € 90/102).
Küche: Ein feiner Einstieg in die international geprägte Küche mit vielen heimischen Produkten ist etwa die eingelegte Karotte mit marinierte Beeren, Radieschenessig-Perlen, regionaler Quinoa und Schnittlauchschaum (€ 15), die aufgeschlagene Hummersuppe hat eine Praline vom Duroc-Schwein und Wurzelgemüse als Einlage, beträufelt mit Estragonöl (€ 16). Ein Steinbeißerfilet wird mit Kartoffel-Paprika-Ragout, glasiertem Frühlingslauch und Limettenschaum (€ 28) serviert. Steakkarte
Getränke: Die fulminante Weinkarte mit 850 Positionen gilt für beide Restaurants, allein 150 Champagner stehen zur Wahl.
Atmosphäre: Kräftigen Farben (grüne Wände, roter Polster) und moderne Kunst bestimmen Gastraum unter dicken Holzbalken. Leger und stilvoll. Terrasse.

Boy-Nielsen-Str. 10, 25980 Sylt
+49 (0) 4651 88990
www.landhaus-stricker.de
So, Mo-Sa 17.30-21.30 Uhr
Menüs € 68 - 95

    FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien:

Hotel

In jeder Hinsicht perfekt
Außergewöhnliches Haus mit hervorragendem Service in bemerkenswerter Lage
Großer Komfort bis ins Detail, sehr guter Service, rundum Wohlbefinden
Sehr guter Komfort, freundliche Atmosphäre
Guter Komfort und freundliche Atmosphäre
Sympathische Unterkunft
Bewertung ausgesetzt

Restaurant

In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
Partner