Cornelia Poletto: Die 5 besten Pasta-Rezepte

5 Pasta-Rezepte von Cornelia Poletto
Pasta in Perfektion – dafür steht Spitzenköchin Cornelia Poletto, die in ihren Nudelgerichten die Vielfalt des italienischen Teigklassikers zelebriert. Für uns hat sie ihr Rezeptbuch geöffnet und verrät fünf kreative Pasta-Ideen für perfekte Genusskombinationen.
1. Bucatini con la Sarde e Arrancia
2. Venezianische Spaghetti mit Sylter Miesmuscheln & Curry
3. Gefüllte Conchiglioni mit Kartoffeln und Waldpilzen
4. Garganelli mit Entenragù & Radicchio Trevisano
5. Ditalini Zucca e Amarettini
Zu Gast bei Cornelia Poletto
Konzept: Ganz im Stil seiner Chefin Cornelia Poletto bietet Küchenchef Felix Neumann im eleganten Restaurant ein italienisch-mediterranes Kulinarik-Programm à la carte oder in einem Menü mit 5 Gängen.
Küche: Das „Menu Degustazione" lockt etwa mit Helgoländer Hummer alla catalana mit Datterinitomaten & Fenchel, Handgemachten Kartoffelraviolini mit Pfifferlingen, Salbeibutter & Pancetta, Yellowstone Bison alla chinoise mit Miso Aubergine, Shitake Dashi & Kombuöl und Semifreddo vom Weinbergpfirsich mit Bellini, Amarettini & Zitronen Verbene.
Wein: Knapp 250 Positionen stehen auf der Weinkarte – vor allem aus Italien, Deutschland und Österreich, von Patron und Sommelier Remigio Poletto mit Leidenschaft präsentiert.
Atmosphäre: Ob mittags oder abends: Im stilsicher eingerichteten Restaurant mit den hellen Farben und dunklen Holztischen fühlen sich die Gäste wohl, versiert betreut vom kompetenten Service.
Fazit: Verlässliche Genussadresse mit italienischem Schwerpunkt. Eine der besten Lunch-Adressen der Stadt.