Rezepte von Cornelia Poletto: 5 Pasta-Klassiker, 5 Sugos
5 Pasta-Rezepte von Cornelia Poletto
Pasta in Perfektion – dafür steht Spitzenköchin Cornelia Poletto, die in ihren Nudelgerichten die Vielfalt des italienischen Teigklassikers zelebriert. Für DER FEINSCHMECKER hat sie ihr Rezeptbuch geöffnet und verrät Ihnen fünf kreative Pasta-Ideen für perfekte Genusskombinationen.
Bucatini con la Sarde e Arrancia
Venezianische Spaghetti mit Sylter Miesmuscheln & Curry
Gefüllte Conchiglioni mit Kartoffeln und Waldpilzen
Garganelli mit Entenragù & Radicchio Trevisano
Ditalini Zucca e Amarettini
Infos zu den Rezepten von Cornelia Poletto
Diese Pasta-Rezepte aus der Feder von Cornelia Poletto finden Sie in der brandneuen Feinschmecker-Sonderausgabe, die in Zusammenarbeit mit der Spitzenköchin entstanden und jetzt erhältlich ist.
Zu Gast bei Cornelia Poletto
Konzept: Elegantes Bistro unter Regie von Cornelia Poletto mit italienisch-mediterraner Küche à la carte und einem Menü in 4 oder 6 Gängen (€ 79-140).
Küche: Die Kreationen der Chefin werden von einem eingespielten Team bestens umgesetzt. Ein schöner Einstieg sind die Antipasti-Platten zum Teilen (3/6 € 50/80)
etwa mit Tatar vom Vierländer Apfel mit Roter Bete, Caprino-Meerrettich-Eis und Apfelbalsam; Jahrgangssardinen auf venezianischem Gemüse mit Moscatotrauben und Pinienkernen; gebeizte Dorade mit Amalfi-Zitrone, Avocado und Römersalat. Die Pasta ist selbstverständlich handgemacht wie die Kürbisravioli in Nussbutter mit Parmesan „72 mesi“ (72 Monate gereift), Amarettini und Rauchmandel.
Wein: Iris Dellavecchia, die einst das „San Lorenzo“ in Glinde führte, kümmert sich um die Auswahl von 235 Positionen mit Schwerpunkt auf Italien, Deutschland, Österreich.
Atmosphäre: Eleganter, frischer Bistrostil in hellen Farben und blanken Holztischen. Freundlicher, versierter Service.
Fazit: Stimmige, verlässliche Genussadresse mit Stil.