Take 5: Kaninchenrücken mit Parmesan und Trüffel

Zutaten
Für 4 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Infos zum Rezept

Das Rezept für Kaninchenrücken mit Parmesan und Trüffel stammt von Maria Groß. Sie ist Küchenchefin in der "Bachstelze" bei Erfurt, vom FEINSCHMECKER mit 2,5F ausgezeichnet.
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Wie wäre es mit zwei weiteren Ideen von Maria Groß? Dann probieren Sie doch das Rezept für Leber mit Passionsfrucht und Schokolade oder Pilzflan mit knusprigem Speck.
Konzept: Thüringens beste Köchin lädt zum Genusserlebnis in die Gaststube von Erfurts einstiger, idyllisch gelegener Sommerfrische ein. Ab Punkt 18.30 Uhr wird ein Menü aus 12-14 Speisen serviert (auf Vorbestellung vegetarisch), es wird auch gemeinsam gesungen.
Küche: Maria Groß kocht ad hoc mit dem, was die Natur und befreundete Produzenten gerade anzubieten haben. Scheinbar spielerisch entstehen so mit Finesse verfeinerte Interpretationen traditioneller Gerichte wie etwa aromatische Thüringer Senfsuppe mit Tagetes oder scharf angebratene und mit Cointreau abgelöschte Schwarzwurzel mit wunderbar sämiger Mandelsauce. Der Hauptgang, beispielsweise Reh mit Butternuss-Kürbis mit schön buttrigem Püree und Salat aus Erbsenschoten und Granatapfel, wird Family Style für den Tisch zum Teilen gereicht.
Wein: Maria Groß’ Partner Matthias Steube begleitet unterhaltsam mit Weinen innovativer Winzer, darunter Hendrik Bobbe, Saale-Unstrut. Als Alternative gibt es über 70 saisonale, hausgemachte alkoholfreie Getränke.
Atmosphäre: Liebenswürdig, lässig, absolut außergewöhnlich. Den Aperitif gibt es bei gutem Wetter unter der hundertjährigen Kastanie vorm Haus. Schöne Zimmer in selbst gezimmerten Hütten am Hang.
Fazit: Professionelle Gastlichkeit an einem Ort, der bereichert und lange in Erinnerung bleibt.