Johann Lafers Sommer-Rezept: Basilikum-Limetten-Sorbet

Basilikum-Limetten-Sorbet mit Erdbeer-Pfeffer-Kompott

Johann Lafers Sommerrezept: Frisches Basilikum-Limetten-Sorbet trifft auf fruchtig-würziges Erdbeer-Pfeffer-Kompott! 

Zutaten

Für 4 Personen
1
Bund Basilikum
4
Limetten
50 g
Agavendicksaft
100 g
Zucker
100 g
Gelierzucker 3:1
400 g
reife Erdbeeren
2 gestr. TL
grüner Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Puderzucker
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Von 2 Limetten die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren, Saft auspressen und mit Zucker, Schalenabrieb, Agavendicksaft und 200 ml Wasser aufkochen. Sud ganz abkühlen lassen.
2 Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Limettensud und Basilikum mit einem Pürierstab in ca. 1 Min. sehr fein mixen. Mischung in einer Eismaschine in ca. 30 Min. cremig gefrieren. Anschließend im Tiefkühlfach noch etwas ziehen lassen.
3 Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Beides mit Zucker in einem kleinen Topf ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
4 Erdbeerkompott auf Dessertgläser verteilen und je eine große Kugel Basilikum-Limetten Sorbet daraufgeben. Nach Belieben mit Basilikumblättern bestreut und etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Rezept von Johann Lafer

Das Rezept für Basilikum-Limetten-Sorbet mit Erdbeer-Pfeffer-Kompott kommt von Star-Koch Johann Lafer.

Tipp von Johann Lafer:
"Sie werden staunen, wie gut die süßliche Pfefferschärfe von Basilikum zu den Früchten passen."

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