Basilikum-Limetten-Sorbet mit Erdbeer-Pfeffer-Kompott
Johann Lafers Sommerrezept: Frisches Basilikum-Limetten-Sorbet trifft auf fruchtig-würziges Erdbeer-Pfeffer-Kompott!
©
Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
1
Bund Basilikum
4
Limetten
50 g
Agavendicksaft
100 g
Zucker
100 g
Gelierzucker 3:1
400 g
reife Erdbeeren
2 gestr. TL
grüner Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Puderzucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Von 2 Limetten die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren, Saft auspressen und mit Zucker, Schalenabrieb, Agavendicksaft und 200 ml Wasser aufkochen. Sud ganz abkühlen lassen.
2
Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Limettensud und Basilikum mit einem Pürierstab in ca. 1 Min. sehr fein mixen. Mischung in einer Eismaschine in ca. 30 Min. cremig gefrieren. Anschließend im Tiefkühlfach noch etwas ziehen lassen.
3
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Beides mit Zucker in einem kleinen Topf ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
4
Erdbeerkompott auf Dessertgläser verteilen und je eine große Kugel Basilikum-Limetten Sorbet daraufgeben. Nach Belieben mit Basilikumblättern bestreut und etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept für Basilikum-Limetten-Sorbet mit Erdbeer-Pfeffer-Kompott kommt von Star-Koch Johann Lafer.
Tipp von Johann Lafer:
"Sie werden staunen, wie gut die süßliche Pfefferschärfe von Basilikum zu den Früchten passen."
Weitere Rezepte von Johann Lafer:
Das könnte Ihnen auch gefallen