Österreichische Küche in Deutschland – die besten Adressen für echten Genuss

Berlin
Jolesch – Berlin-Kreuzberg
Österreichisches Kultlokal seit 30 Jahren: Wiener Schnitzel in Varianten, kreative Alpenküche und große Weinkarte.
jolesch.deÃ_si Der Feinschmecker-1125
Nußbaumerin – Berlin-Charlottenburg
Johanna Nußbaum serviert fantasievoll interpretierte Klassiker wie Fiaker-Gulasch oder Mozartknödel.
nussbaumerin.deÃ_si Der Feinschmecker-1125
Ottenthal – Berlin-Charlottenburg
Traditions-Österreicher mit Klassikern von Cordon bleu bis Palatschinken, begleitet von hauseigenen Weinen.
ottenthal.comÃ_si Der Feinschmecker-1125
- Felix Austria – Berlin-Kreuzberg
Locker, unkompliziert, mit Klassikern wie Wiener Schnitzel, Gulasch oder Kaiserschmarrn – auch spät abends.
felixaustria.berlin
Hamburg
Reichlich – Hamburg
Clemens Reich verbindet moderne Küche mit österreichischen Klassikern, von Kasspatzln bis Marillenknödel.
reichlich.restaurantÃ_si Der Feinschmecker-1125
- Tschebull – Hamburg
Alpin-moderne Küche im Levantehaus: Schnitzel, Kasnudel und vegetarische Kreationen.
tschebull.de
Bochum
Franz Ferdinand – Bochum
Elegantes Restaurant mit Wiener Klassikern, feinem Schmäh und Terrasse am Tierpark.
franzferdinandbochum.de
Essen
- Kettner’s Kamota – Essen
Steirische Klassiker, modern interpretiert mit japanischen Einflüssen – fantasievolle Aromenküche.
kettnerskamota.de
Brilon / Alme
- Almer Schlossmühle – Brilon
Charmantes Restaurant in der alten Mühle, saisonale Spezialitäten und österreichische Klassiker.
almer-schlossmuehle.de
Düsseldorf
- Rubens – Düsseldorf
Österreichische Klassiker wie Tafelspitz, ergänzt um moderne Kreationen wie alpine Carbonara.
rubens-restaurant.de
Markkleeberg
- Weinbeißerei – Markkleeberg
Restaurant am See mit österreichischen Klassikern, feiner Weinkarte und Apfelstrudel als Highlight.
weinbeisserei.de
Köln
Gruber’s Restaurant – Köln
Österreichische Institution seit 25 Jahren mit Traditionsgerichten und moderner Handschrift.
grubersrestaurant.deÃ_si Der Feinschmecker-1125
Gasthaus Scherz – Köln
Moderne Interpretationen von Klassikern – Freiland-Backhendl, Blanquette oder Buschenschank-Vorspeisen.
scherzrestaurant.deÃ_si Der Feinschmecker-1125
- Essers Gasthaus – Köln
Rustikales Ecklokal mit österreichischer Küche, wechselnder Karte und fairen Preisen.
essers-gasthaus.de
Bonn
- K.u.K. Weinhäuschen am Rhein – Bonn/Mehlem
Seit 20 Jahren beliebter Ausflugsort mit Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Blick auf den Drachenfels.
kuk-weinhaus.de
Frankfurt
- Edelweiß – Frankfurt-Sachsenhausen
Holzvertäfelte Stube mit bodenständiger Alpenküche – von Kasnocken bis Wildgerichten.
edelweiss-ffm.de
- Lohninger – Frankfurt-Sachsenhausen
Mario Lohninger kombiniert Heimatküche wie Wiener Schnitzel mit internationalen Einflüssen.
lohninger.de
Wiesbaden
- Goldstein by Gollner’s – Wiesbaden
Steirer Günter Gollner verbindet österreichische Klassiker mit weltweiten Einflüssen, dazu starke Weinkarte.
gollners.de
Mannheim
- Pinzgauer Stub’n – Mannheim
Seit 30 Jahren Klassiker wie Frittatensuppe oder Kaiserschmarrn in gemütlicher Atmosphäre.
pinzgauerstubn.de
Fürth
- Zum Wilden Mann – Fürth
Wiener Gastlichkeit modern interpretiert – von Backhendl bis Fiaker-Gulasch.
wienerkuechefuerth.de
Stuttgart
- Brunner – Stuttgart
Enkelin Ayleen Brunner hat das Traditionslokal neu belebt: Wiener Klassiker und große Weinkarte.
restaurant-brunner.de
München
Das Obers – München
Österreichische Bistroküche mit Südtiroler Akzenten – kleine Karte, große Aromatik.
dasobers.deÃ_si Der Feinschmecker-1125
- Das Tschecherl – München
Kreative Neuinterpretationen im Östro-Stil, von Kalbstafelspitz bis Chimichurri-Kalb.
dastschecherl.com Gasthaus Waltz – München
Publikumsliebling mit 1250 Weinen und Klassikern wie Krautfleckerl oder Backhendl.
waltz-gasthaus.deÃ_si Der Feinschmecker-1125
- Freisinger Hof – München
Spezialist für Wiener Siedfleischküche mit Tafelspitz und klassischen Beilagen.
freisinger-hof.de