Alpen-Genussguide: Kitzbühel, Lech & Ischgl auf einen Blick

Das erwartet Sie hier:
Kitzbühel
Hotels
Kitzhof
Stilvoller Rückzugsort im Herzen von Kitzbühel, nur ein paar Gehminuten von der Altstadt entfernt. Modernes „Mountain Design“ trifft auf alpinen Komfort. 700 Quadratmeter-Spa, von Zirben-Sauna bis Sole-Dampfbad. Große Sonnenterrasse.
www.hotel-kitzhof.com
Seebichl
Ein Traditionshaus mitten in der Natur wurde von der jungen Generation komplett neu erfunden und gestaltet. Neo-alpiner Look, ergänzt durch ausgewählte Designklassiker. Gute Küche mit naturnahem Ansatz und zeitgemäße Gastfreundschaft. Sonnenterrasse mit Blick in die idyllischem Landschaft.
www.hotel-seebichl.at
Restaurants
Berggasthof Sonnbühel
Fast original erhaltene Skihütte aus den 1920er-Jahren nahe der Bergstation am Hahnenkamm. Küche mit Anspruch, die Schneebar auf der großen Sonnenterrasse ist ein beliebter Treffpunkt. Perfekt für Sonnenanbeter und Partygänger.
www.sonnbuehel.at
Les Deux Kitzbühel
Patron Fabrice Kieffer hat mitten im Ort einen Ableger seines gleichnamigen Münchener Restaurants eröffnet: ein entspanntes Bistro mit kulinarischem Anspruch. Kleine Terrasse, schöne Bar, in der man auch nur ein Glas Champagner trinken kann.
www,lesdeux-kitzbuehel.at
Mocking
In nächster Nähe zur legendären „Streif“-Piste am Hahnenkamm liegt das zeitgemäße Wirtshaus der Geschwister Martin Huber und Andrea Posch. Gerichte mit stark regionalem Bezug, viele Zutaten stammen aus eigenem Anbau.
www.mocking-kitzbuehel.at
Weißer Hirsch
Im stimmungsvollen Restaurant steht moderne Alpenküche auf dem Programm, vieles wird auf dem Lavastein-Grill zubereitet.
www.hotel-kitzhof.com
Einkaufen
Metzgerei Huber
Familienbetrieb mit mehr als 200-jähriger Tradition, spezialisiert auf Tiroler Speck, Schinken und Rohwurst. Tipp: der Kaiserspeck mit Alpenkräutern. Onlineshop.
www.huber-metzger.at
Lech am Arlberg
Hotels
Burg Vital Resort
Ruhig gelegen auf einem Plateau im autofreien Oberlech; die Zimmer verteilen sich
auf sieben Chalets rund ums Haupthaus. Stilvolle Ausstattung, umfangreiches Spa-
Angebot, vielfach prämierter Weinkeller, drei Restaurants.
www.burgvitalresort.com
Rote Wand
Hinter der Fassade eines klassischen Alpengasthofs im Ortsteil Zug entstand
ein modernes Designhotel im alpenländischen Stil mit 1500-Quadratmeter-Spa.
Aushängeschild des Hauses ist das „Chef’s Table at Rote Wand“ im benachbarten
ehemaligen Schulhaus.
www.rotewand.com
Restaurants
Chef‘s Table at Rote Wand
Überflieger Julian Stieger serviert hier an einem U-förmigen Tresen ein
Überraschungsmenü.
www.rotewand.com
Griggeler Stuba
Sebastian Jakob steht für eine hochkarätige aromenreiche Küche mit alpinen
und dezent-japanischen Einflüssen.
www.burgvitalresort.com
Wirtschaft Traube
Alteingesessene und in die Moderne überführte Wirtsstube in Klösterle, geführt von Tanja und Tobias Schöpf. Sie sorgt für sehr zugewandten Service, er für engagierte Regionalküche. Fünf-Gänge-Menü, die Gerichte sind auch à la carte zu haben.
www.wirtschaft-traube.at
Wunderkammer
Stimmungsvolles Lokal im luxuriösen Almhof Schneider; kunstvolle Ausstattung,
österreichisch-internationale Küche – von Fiaker-Gulasch bis Wagyu-Steak. Exzellente Weinkarte. Saisonbeginn am 11. Dezember.
www.almhof.at
Einkaufen
Backstube Lech
Echte Handarbeit: Bestes Lecher Quellwasser, Sauerteig, Natursole und Zeit geben den Broten von Martin Walch einen besonderen, feinwürzigen Geschmack. Der Star im Sortiment ist das
www.backstubelech.at
Pfefferkorn’s Supermarkt
Die Lecher Gastgeberfamilie Pfefferkorn betreibt diesen Feinkostladen mit angeschlossener Vinothek. Zur Auswahl stehen rund 1000 österreichische Weine, Antipasti, Öle, heimische Käse, Speck- und Wurstwaren.
www.pfefferkorn-lech.at
Ischgl
Hotel
Hotel Yscla
Stilvolles Boutiquehotel im Chalet-Stil mitten im Dorf. Familie Parth führt das Haus mit viel Leidenschaft und Zugewandtheit. Herzstück des Hauses ist Benjamin Parths Gourmetrestaurant „Stüva“. Im Untergeschoss liegt das coole Zweitlokal „Space 73“.
www.yscla.at
Restaurants
Heimatbühne
Eine gemütliche Stube, ein Top-Chef und dazu die Produkte der Region: Martin Sieberer zeigt in seinem Zweitrestaurant, wie viel Genusspotenzial in Sulz vom Tafelspitz mit Kernöl oder Tiroler Schlutzkrapfen mit brauner Zwiebelbutter steckt.
www.trofana-royal.at
Lucy Wang
Asiatisch-westliche Fusionküche in clubbigem Ambiente. Sushi und Sashimi, auch in kreativen New-Style-Varianten, bilden den Kern des Angebots. Gute Auswahl an Sake und Champagner.
www.lucywangischgl.com
Schlossherrnstube
Nur fünf Tische stehen in der ganz in Holz ausgekleideten Edel-Stube des Schlosshotels. Patrick Raaß kocht auf französischer Basis mit kreativem Twist, die atlantische Tristan-Languste ist ihm genauso nah wie alpenländisches Wild. Sehr gute Weinberatung.
www.schlosshotel-ischgl.com
Stüva
Benjamin Parth interpretiert französische Klassik auf der Höhe der Zeit – mit Purismus und Weltoffenheit.
www.yscla.at
Einkaufen
Plangger Delikatessen
Seit 1915 bestehendes Feinkostgeschäft mit vorwiegend regionalem Sortiment: Paznauner Almkäse, Schinken von Hirsch, Gams, Steinbock, Produkte vom Tiroler Grauvieh. Brettljause und ein Glas Wein verzehrt man vor Ort.
www.plangger.net

