Kulinarische Adressen in Europa – von Amsterdam bis Paris

Flore – Amsterdam
Bas van Kranen bietet hochkreative Küche mit Fokus auf Mikro-Saisonalität und Nachhaltigkeit. Das Interieur aus Naturmaterialien ist ebenso konsequent nachhaltig.
restaurantflore.com
Schlossschänke – Geisenheim
In historischer Kulisse serviert das Team um Simon Kieslich regionale Klassiker wie „Rheingauer Schnittchen“ ebenso wie international inspirierte Fisch- und Fleischgerichte.
schloss-johannisberg.de/restaurant-schlossschaenke
Schlicht Esslokal – Koblenz
Rebecca Fischer setzt auf regionale Zutaten wie Gemüse, Fisch aus dem Laacher See und Kräuter. Ihre Küche ist tiefgründig, elegant und überraschend vielseitig.
schlicht-esslokal.com
Raro – Schriesheim (bei Heidelberg)
Das Farm-to-Table-Konzept lebt von über 800 selbst angebauten Obst- und Gemüsesorten. Gäste erleben spektakuläre Showeffekte in der offenen Küche.
raro-restaurant.de
Goldene Sonne – Neuenstein (Hohenlohe)
Constanza Piccolo und Heiner Bohnet vereinen internationale Einflüsse mit regionalen Produkten. Das historische Fachwerkhaus schafft ein authentisches Ambiente.
goldene-sonne.com
Markos – Weingarten
Viorel Reiß präsentiert weltoffene, zugängliche Menüs aus Spitzenprodukten wie Hummer oder Wagyu, die auch in veganer Variante angeboten werden.
syrlin-speisewelt.de
Restaurant und Wirtshaus im Sonnhof – St. Veit im Pongau
Vitus Winkler verbindet alpine Alltagsküche mit Gourmet-Esprit. Besonders bekannt ist das „Alpine Clubsandwich“ mit Pastrami und Bergkäse.
sonnhof-vituswinkler.at
Prévelle – Paris
Romain Meder interpretiert Haute Cuisine neu, mit Fokus auf Gemüse, Nachhaltigkeit und ungewohnten Kombinationen, die dennoch luxuriös wirken.
prevelle.fr