Restaurants für 2026: 25 spannende Adressen

Restaurantempfehlungen für 2026

Die besten Empfehlungen für 2026: Von Berlin bis Bozen, von Zeeland bis Zürich. Vom geretteten Gasthaus bis zur Topadresse: Wir servieren Ihnen spannende Konzepte, die eine Reservierung lohnen!
Datum24.09.2025

Deutschland

Mühle, Schluchsee, Deutschland
Fine Dining im historischen Schwarzwaldhof mit pointierten Menüs.
www.muehle-schluchsee.de 

Future Lab Anima (Pop-up „Anima Unchained“), Wirsberg, Deutschland
15 Gänge als Zukunftslabor für heimische Produkte. 
www.herrmanns-posthotel.de 

Überfahrt, Rottach-Egern, Deutschland
Cornelia Fischer verbindet feinstes Handwerk mit neuen Ideen; Menü mit warmherziger Handschrift. 
www.seehotel-ueberfahrt.com 

La Vallée Verte (Schlosshotel Hohenhaus), Herleshausen, Deutschland
Neustart im renovierten Schloss: französisch basierte Küche mit Zutaten vom eigenen Land- und Forstgut. 
www.hohenhaus.de 

Vendôme (Grandhotel Schloss Bensberg), Bergisch Gladbach, Deutschland
Stabwechsel: Dennis Kuckuck übernimmt von Joachim Wissler – hohe Schule mit leichterer Handschrift. 
www.schlossbensberg.com 

The Dune (Hotel The Florentin), Frankfurt am Main, Deutschland
Neuer Gourmet-Hotspot: Niclas Nußbaumer mit französisch-japanischer Inspiration. 
www.althoffcollection.com 

Waldhorn, Stuttgart, Deutschland
Überraschungsmenüs mit französischen, spanischen und schwäbischen Einflüssen. 
www.daswaldhorn.de 

Goldener Engel, Ihringen, Deutschland
Behutsam gerettetes Kaiserstühler Gasthaus – Klassiker & viel Gemüse-Handwerk. 
www.engel-ihringen.de 

Matthias, Berlin, Deutschland
Zeitgemäße Küche mit Berliner Herz, regionalen Produkten und entspanntem Service. 
www.matthiasrestaurant.com 

arc, Hamburg, Deutschland
Hyperregional-pescetarisches 10-Gang-Menü, minimalistisch und präzise. 
www.arcrestaurant.de 

Schweiz

Rebecca Clopath (Biohof Taratsch), Lohn, Schweiz
Gemeinschaftstafel auf dem Biohof: „Lebensmittelwahrnehmungen“ aus Hof, Wald und Garten. 
www.rebecca-clopath.ch 

Bayview (Hôtel Président Wilson), Genf, Schweiz
Danny Khezzar verbindet kreative Ideen mit klassischer Technik – Fine Dining an der Seepromenade. 
www.restaurantbayview.com 

Marguita (Baur au Lac), Zürich, Schweiz
Mediterran geprägtes Casual Dining im historischen Kuppelbau mit Garten-Terrasse. 
www.marguita.ch 

Österreich

Das Schrei, Salzburg, Österreich
Vom Pop-up zum Restaurant: Überraschungsmenü (4–7 Gänge) – derzeit spannendste Neueröffnung der Stadt. 
www.das-schrei.at 

Reznicek, Wien, Österreich
Sympathisches Beisl mit legendärem Cordon bleu und großer Weinkarte. www.reznicek.co.at 

RAU, Großraming, Österreich
„Nature Based Cuisine“ in Mikrosaisons; präzise, reduzierte Handschrift. 
www.im-rau.com 

Italien

Pramol Alto, Predonico-Eppan, Italien
Alpine Küche trifft Misos, Sojasaucen & Currys von Ethel Hoon & Jakob Zeller. 
www.restaurant-pramol.it 

ConTanima (Hotel Laurin), Bozen, Italien
Zeitgemäßes Restaurant im historischen Gewächshaus; innovative Küche von Dario Tornatore. 
www.laurin.it 

Ansitz Heufler, Rasun-Anterselva, Italien
Historischer Ansitz mit Gasthaus unter neuer Leitung von Norbert Niederkofler. 
www.ansitzheufler.com 

Benelux

Inter Scaldes, Kruiningen, Niederlande
Nordsee-Aromen modern interpretiert – Zeeland im Fine-Dining-Format. 
www.interscaldes.nl 

Bozar, Brüssel, Belgien
Klassische französische Küche mit persönlicher Handschrift von Karen Torosyan. 
www.bozarrestaurant.be 

Le Lys (Villa Pétrusse), Luxemburg, Luxemburg
Haute Cuisine in prachtvoller Villa – klassisches Handwerk mit leichter, zeitgemäßer Note. 
www.villapetrusse.lu 

Frankreich

La Table d’Olivier Nasti (Le Chambard), Kaysersberg, Frankreich
Neue Elsässer Küche: französische Klassik + Naturverbundenheit. 
www.lechambard.fr 

Le Bout des Canards, Lorquin, Frankreich
Saisonal-konzentrierte Küche im Bilderbuch-Landgasthof. 
www.leboutdescanards.fr 

Le Feuillage (La Cheneaudière), Colroy-la-Roche, Frankreich
Präzise, naturnahe Küche mit regionalen Produkten im Vogesen-Hotel. 
www.cheneaudiere.com

1 - 8 von 8
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Vegetarisch
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Restaurant
Le Bout des Canards
Rue du Général Leclerc 104, 57790 Lorquin, DE
Restaurant
Le Feuillage
Rue du Vieux Moulin 3, 67420 Colroy-la-Roche, DE
Restaurant
Goldener Engel
Bachenstraße 27, 79241 Ihringen, DE
Restaurant
Bozar
Rue Ravenstein 23, 1000 Bruxelles, DE
Restaurant
Rebecca Clopath
Punsolas 2, 7433 Muntogna da Schons, DE
Restaurant
Ansitz Heufler
Via Valle d'Anterselva 24, 39030 Rasun di Sopra, DE
Restaurant
Bayview
Quai Wilson 47, 1201 Genève, DE
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Rau
Pechgraben, 4463 Großraming, DE
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