Restaurantempfehlungen für 2026

Deutschland
Mühle, Schluchsee, Deutschland
Fine Dining im historischen Schwarzwaldhof mit pointierten Menüs.
www.muehle-schluchsee.de 
Future Lab Anima (Pop-up „Anima Unchained“), Wirsberg, Deutschland
15 Gänge als Zukunftslabor für heimische Produkte. 
www.herrmanns-posthotel.de 
Überfahrt, Rottach-Egern, Deutschland
Cornelia Fischer verbindet feinstes Handwerk mit neuen Ideen; Menü mit warmherziger Handschrift. 
www.seehotel-ueberfahrt.com 
La Vallée Verte (Schlosshotel Hohenhaus), Herleshausen, Deutschland
Neustart im renovierten Schloss: französisch basierte Küche mit Zutaten vom eigenen Land- und Forstgut. 
www.hohenhaus.de 
Vendôme (Grandhotel Schloss Bensberg), Bergisch Gladbach, Deutschland
Stabwechsel: Dennis Kuckuck übernimmt von Joachim Wissler – hohe Schule mit leichterer Handschrift. 
www.schlossbensberg.com 
The Dune (Hotel The Florentin), Frankfurt am Main, Deutschland
Neuer Gourmet-Hotspot: Niclas Nußbaumer mit französisch-japanischer Inspiration. 
www.althoffcollection.com 
Waldhorn, Stuttgart, Deutschland
Überraschungsmenüs mit französischen, spanischen und schwäbischen Einflüssen. 
www.daswaldhorn.de 
Goldener Engel, Ihringen, Deutschland
Behutsam gerettetes Kaiserstühler Gasthaus – Klassiker & viel Gemüse-Handwerk. 
www.engel-ihringen.de 
Matthias, Berlin, Deutschland
Zeitgemäße Küche mit Berliner Herz, regionalen Produkten und entspanntem Service. 
www.matthiasrestaurant.com 
arc, Hamburg, Deutschland
Hyperregional-pescetarisches 10-Gang-Menü, minimalistisch und präzise. 
www.arcrestaurant.de 
Schweiz
Rebecca Clopath (Biohof Taratsch), Lohn, Schweiz
Gemeinschaftstafel auf dem Biohof: „Lebensmittelwahrnehmungen“ aus Hof, Wald und Garten. 
www.rebecca-clopath.ch 
Bayview (Hôtel Président Wilson), Genf, Schweiz
Danny Khezzar verbindet kreative Ideen mit klassischer Technik – Fine Dining an der Seepromenade. 
www.restaurantbayview.com 
Marguita (Baur au Lac), Zürich, Schweiz
Mediterran geprägtes Casual Dining im historischen Kuppelbau mit Garten-Terrasse. 
www.marguita.ch 
Österreich
Das Schrei, Salzburg, Österreich
Vom Pop-up zum Restaurant: Überraschungsmenü (4–7 Gänge) – derzeit spannendste Neueröffnung der Stadt. 
www.das-schrei.at 
Reznicek, Wien, Österreich
Sympathisches Beisl mit legendärem Cordon bleu und großer Weinkarte. www.reznicek.co.at 
RAU, Großraming, Österreich
„Nature Based Cuisine“ in Mikrosaisons; präzise, reduzierte Handschrift. 
www.im-rau.com 
Italien
Pramol Alto, Predonico-Eppan, Italien
Alpine Küche trifft Misos, Sojasaucen & Currys von Ethel Hoon & Jakob Zeller. 
www.restaurant-pramol.it 
ConTanima (Hotel Laurin), Bozen, Italien
Zeitgemäßes Restaurant im historischen Gewächshaus; innovative Küche von Dario Tornatore. 
www.laurin.it 
Ansitz Heufler, Rasun-Anterselva, Italien
Historischer Ansitz mit Gasthaus unter neuer Leitung von Norbert Niederkofler. 
www.ansitzheufler.com 
Benelux
Inter Scaldes, Kruiningen, Niederlande
Nordsee-Aromen modern interpretiert – Zeeland im Fine-Dining-Format. 
www.interscaldes.nl 
Bozar, Brüssel, Belgien
Klassische französische Küche mit persönlicher Handschrift von Karen Torosyan. 
www.bozarrestaurant.be 
Le Lys (Villa Pétrusse), Luxemburg, Luxemburg
Haute Cuisine in prachtvoller Villa – klassisches Handwerk mit leichter, zeitgemäßer Note. 
www.villapetrusse.lu 
Frankreich
La Table d’Olivier Nasti (Le Chambard), Kaysersberg, Frankreich
Neue Elsässer Küche: französische Klassik + Naturverbundenheit. 
www.lechambard.fr 
Le Bout des Canards, Lorquin, Frankreich
Saisonal-konzentrierte Küche im Bilderbuch-Landgasthof. 
www.leboutdescanards.fr 
Le Feuillage (La Cheneaudière), Colroy-la-Roche, Frankreich
Präzise, naturnahe Küche mit regionalen Produkten im Vogesen-Hotel. 
www.cheneaudiere.com
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
