Mühle Schluchsee
Informationen
7656 209
muehle-schluchsee.de
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Montag
Geschlossen
Dienstag
18:30 — 22:00
Mittwoch
18:30 — 22:00
Donnerstag
18:30 — 22:00
Freitag
18:30 — 22:00
Samstag
18:30 — 22:00
Sonntag
Geschlossen
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Übernachtungsmöglichkeiten
Restaurant
Mühle Schluchsee
Unterer Mühlenweg 13, 79859 Schluchsee, DE
Zuletzt hatte Niclas Nussbaumer (nun in Frankfurt im neuen Althoff-Hotel The Florentin) das Niveau in der „Mühle Schluchsee“ hochgeschraubt. Aber der Übergang auf 1000 Höhenmetern ist mit Fabian Obergfell, der aus dem Schwarzwald stammt und zuvor Souschef im Konstanzer „Ophelia“ war, nahtlos gelungen, zumal er mit Tobias Ortlieb einen Vertrauten an seiner Seite hat. Wirkt das Schwarzwaldhaus aus dem Jahr 1603 von außen wie eine historische Traumkulisse, zeigt sich das Restaurant innen modern und puristisch mit blanken Holztischen, aus deren Schubladen sich die weiterhin geduzten Gäste das Cutipobesteck für die sechs Gänge selbst herausfischen. Wie Nussbaumer setzt auch Obergfell teils auf heimische Produkte, aber weniger japanisch inspiriert, sondern mehr französisch geerdet. Am meisten mit der großen Klassik einer Taubenbrust „Rossini“, einem naturgemäß sehr dichten Gericht mit gebratener Leber und Trüffeljus, Pfifferlingen, Spitzkohl und Brombeere, über dem eine Pomme soufflée zu schweben schien. Ansonsten: klare Kante, intensive Aromen, überraschende Momente – Artischocke, Paprika, Olive zur leicht gebeizten Gelbschwanzmakrele etwa. Die sanft gegarte Forelle in einem leuchtenden Café-de-Paris-Schaum hatte mit Perlgraupen und Rapssamen auch Crunch. Der gebratene Steinbutt harmonierte wunderbar mit Blumenkohl und Brennnessel, und dem knusprigen Kalbsbries wurde mutig die Säure einer Tomaten-Pinienkern-Vinaigrette entgegengesetzt. Die Desserts inklusive einer Schwarzwälder-Kirsch-Miniatur überzeugten ebenso. Wer nicht im Boutiquehotel übernachtet: Das Team um Sina Pfefferle serviert die internationale Weinbegleitung auch in halben Portionen – selbst der alkoholfreie Fichten-Spritz zum Auftakt machte Spaß. FAZIT: Hochgenuss in lässig-sympathischem Setting.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 179 bis € 250
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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