Schnelle Gerichte: Karottensalat mit Büffelmozzarella

Zutaten

Für 4 Personen
500 g
bunte Karotten
1 EL
Honig
Salz
3 EL
Apfelessig
2 EL
Olivenöl
2
Äpfel
2
Sternanis
1 EL
Zucker
100 g
geröstete Walnüss
2
Liebstöckelzweige
1 Kugel
Büffelmozzarella
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
1 Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Honig, Salz, 2 EL Apfelessig und 1 EL Olivenöl marinieren.
2 Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3 2 EL Wasser, Sternanis und Zucker zu einem Karamell verkochen, Apfelwürfel dazugeben und mit 1 EL Apfel­essig ablöschen.
4 Walnüsse grob hacken, Liebstöckel fein schneiden.
5 Büffelmozzarella in grobe Stücke zupfen, mit 1 TL Apfelessig, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
6 Karotten, Walnüsse, Apfel und Liebstöckel vermengen. Mit dem Büffelmozzarella anrichten.

Olio Award 2019 - Siegeröle

Partner: