Schnelle Gerichte: Karottensalat mit Büffelmozzarella

Schnelle Gerichte_bunter Rüblisalat

Zutaten

  • 500 g bunte Karotten
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Äpfel
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Zucker
  • 100 g geröstete Walnüss
  • 2 Liebstöckelzweige
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Honig, Salz, 2 EL Apfelessig und 1 EL Olivenöl marinieren.
  2. Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. 2 EL Wasser, Sternanis und Zucker zu einem Karamell verkochen, Apfelwürfel dazugeben und mit 1 EL Apfel­essig ablöschen.
  4. Walnüsse grob hacken, Liebstöckel fein schneiden.
  5. Büffelmozzarella in grobe Stücke zupfen, mit 1 TL Apfelessig, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  6. Karotten, Walnüsse, Apfel und Liebstöckel vermengen. Mit dem Büffelmozzarella anrichten.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten