Schnelle Gerichte: Karottensalat mit Büffelmozzarella
Zutaten
- 500 g bunte Karotten
- 1 EL Honig
- Salz
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 Äpfel
- 2 Sternanis
- 1 EL Zucker
- 100 g geröstete Walnüss
- 2 Liebstöckelzweige
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Honig, Salz, 2 EL Apfelessig und 1 EL Olivenöl marinieren.
- Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- 2 EL Wasser, Sternanis und Zucker zu einem Karamell verkochen, Apfelwürfel dazugeben und mit 1 EL Apfelessig ablöschen.
- Walnüsse grob hacken, Liebstöckel fein schneiden.
- Büffelmozzarella in grobe Stücke zupfen, mit 1 TL Apfelessig, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Karotten, Walnüsse, Apfel und Liebstöckel vermengen. Mit dem Büffelmozzarella anrichten.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Olio Award 2019 - Siegeröle