Take 5: Rote-Bete-Carpaccio mit Himbeeressig, Petersilie, Quinoa und Ziegenkäse

Zutaten
Für 4 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Restaurant & Weintipp
Das Rote-Bete-Carpaccio mit Himbeeressig, Petersilie, Quinoa und Ziegenkäse kommt von Koch Jonas Zörner. Er begeistert im kosmopolitischen Restaurant Golvet mit geschmackvollen und aromastarken Gerichten. Der FEINSCHMECKER zeichnet das Golvet mit 3F aus.
Weintipp von Sommelier José Vinagre:
2020 „Ordinaire“ Pet Nat Rosé Claus Preisinger, www.suffberlin.de, € 19,95. Der Pet Nat überzeugt in der Nase mit Noten von Roten Johanniseeren und einem Hauch Gras und Kräutern am Ende. Das Mundgefühl wird von feiner Perlage, straffer Säure und ein wenig Tannin bestimmt – perfekt zur Erdigkeit der Roten Bete und der Säure des Ziegenkäses und der Himbeere.
Konzept: Ein atemberaubender Blick über die Stadt und ein exquisites Menü – das Golvet ist Berlins Spitzenlokal mit Aussicht. Chefkoch Jonas Zörner ist ins „Lorenz Adlon Esszimmer“ gewechselt. Peter Maria Schnurr (ehemals „Falco“, Leipzig), übernahm die Regie nach unserem Redaktionsschluss. Bis zu einem erneuten Test setzen wir die Bewertung aus.
Atmosphäre: Im Bauhaus-Hochhaus befindet sich das „Golvet“ ganz oben, der Blick geht über den Potsdamer Platz – hier ist Berlin Weltstadt. Im großzügigen Inneren stehen die Tische in angenehmen Abständen zueinander: die Gäste sitzen auf braunen Polstern, beim ersten Date auch gerne nebeneinander auf den Bänken mit Weitblick.