Canapés mit Meerrettich-Frischkäse und Rote-Bete-Apfel-Tatar

0118_SK_Canapés

Zutaten

  • 1 kleiner süß-säuerlicher Apfel
  • 1 gekochte Rote-Bete-Knolle
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 - 3 EL Wallnussöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 runde Pumpernickelscheiben
  • 150 g Meerrettich-Frischkäse
  • Gartenkresse und Rote-Bete-Sprossen als Garnitur

Zubereitung

  1. Apfel schälen und entkernen. Rote Bete schälen. Beides in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen mit Walnussöl und Himbeeressig mischen. Tatar mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. Pumpernickelscheiben dick mit Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Rote-Bete- Apfel-Tatar gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kresse und Rote-Bete-Sprossen garnieren.

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten