Schnelle Gerichte: Flank Steak mit Süßkartoffel-Pommes

Schnelle Gerichte_Flanksteak

Zutaten

  • 3 große Bio-Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 3 Rosmarin­zweige
  • Cayennepfeffer
  • 600 g Flank Steak
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Rucola
  • 1/2 geschälte Knoblauchzehe
  • 30 g geröstete Rauchmandeln
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Süßkartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, grobem Meersalz, 2 Rosmarinzweigen und Cayennepfeffer marinieren.
  3. Auf einem Backblech auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten im Ofen garen.
  4. Flank Steak von Sehnen befreien, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Sonnenblumenöl von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. In der Pfanne belassen und für mindestens 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Für das Pesto Rucola waschen, mit Knoblauch, Rauchmandeln, 80 ml Sonnenblumenöl, Zitronenschale und Honig zu einem Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 1 EL Butter und 1 Ros­marinzweig zum Flank Steak geben und mehrmals in der heißen Butter wenden.
  7. Die Süßkartoffeln anrichten, das Flank Steak aus der Pfanne nehmen, aufschneiden und mit dem Pesto anrichten.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten