Sashimi mit Nussbutter
©
Markus Höfemann
Zutaten
Für 2 Personen
200 g
Butter
35 ml
Limetten- oder Yuzusaft
30 ml
Sojasauce
5 g
Salz
400 g
Lachsrückenfilet
1/4 Bund
Schnittlauch
Frische Schnittlauch-Blüten für die Deko
etwas Forellenkaviar
Equipment
2
kleine Sauteusen
1
feines Sieb
1
Brett
1
Messerblock
Zubereitung
Rezept für
2
Personen
1
Die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Butter solange kochen lassen, bis sie leicht bräunlich wird und nussig riecht. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren und den Fisch damit marinieren.
2
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der Vinaigrette lauwarm genießen. Den Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls auf den Fisch geben. Etwas Kaviar darüber geben. Mit ein paar Blüten dekorieren.
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