Knusper-Hühnchen auf Avocado-Relish mit Mango

Avocado-Relish

Zutaten

  • 100 g Cornflakes
  • 1 - 2 EL Chiliflocken
  • 4 Maishähnchenbrüste mit Haut und Knochen à 120 g
  • Salz
  • Mehl zum Wenden
  • 2 verquirlte Eier (Größe M)
  • 8 EL Erdnussöl zum Frittieren
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine reife Mango
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 3 frische Korianderzweige
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL geröstete Sesamsamen

Zubereitung

  1. Ofen auf 130 Grad vorheizen. Cornflakes fein zerkrümeln und mit Chiliflocken mischen.
  2. Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen und in Mehl wenden. Dann durch die verquirlten Eier ziehen und mit der Cornflakes-Mischung panieren.
  3. Brüste in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten rasch goldbraun und knusprig backen, danach auf Küchenpapier entfetten. Im Ofen noch 15 Minuten nachgaren.
  4. Avocado und Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter abzupfen.
  5. Alles zusammen mit Ahornsirup, Limettensaft, Sojasauce sowie Sesam- und Olivenöl vermischen und mit etwas Salz würzig abschmecken.
  6. Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen und halbieren. Das Relish auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen, Fleisch darauf anrichten.

Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten