Cannelloni mit Hühnchen und Garnelen auf Mango- Avocado-Relish

Feinschmecker-Rezept-Pasta-2020--1

Zutaten

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 3 rote Chilischoten
  • 12 mittelgroße Riesengarnelen (küchenfertig ohne Schale)
  • 250 g Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Cannelloni
  • weiche Butter zum Fetten des Dämpfsiebs
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1⁄2 reife Mango
  • 2 kleine reife Avocados
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Limetten
  • 3 EL Ahornsirup
  • je 3–4 Zweige frischer Koriander und Minze
  • Spritzbeutel mit großer Lochtülle
  • Dämpfsieb

Zubereitung

  1. Brötchen würfeln und in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen.
  2. 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des Ingwers schälen und fein reiben. 1 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
  3. Garnelen und Hähnchenbrust würfeln. Beides zusammen im Mixer nur kurz pürieren. Dann Chili, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und alles zu einer glatten feinen Fleischmasse verarbeiten.
  4. Mix in eine Schüssel umfüllen, das gut ausgedrückte Brötchen untermengen.
  5. Masse kräftig würzen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und in die Cannelloniröhren spritzen.
  6. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander auf ein gut gebuttertes Dämpfsieb legen. Dämpfsieb auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und bei geschlossenem Deckel 12 Minuten garen.
  7. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, gut trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  8. Für das Relish Mango und Avocado schälen und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit den Frühlingszwiebeln mischen und auf Teller verteilen.
  9. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Cannelloni vom Dämpfsieb nehmen und bei mittlerer Hitze rundum etwa 3–4 Minuten braten. Je 3 gebratene Cannelloni pro Portion auf dem Mango-Avocado-­Relish anrichten.
  10. Restlichen Chili, Ingwer und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Alles zusammen im restlichen Olivenöl anschwitzen, dann mit Limettensaft und Ahornsirup in einer Schüssel verquirlen. Kräuter abzupfen, unter die Vinaigrette mischen. Mix über Cannelloni, Avocado und Mango verteilen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten