Dessert con Fichi e Caffè

Dessert con fichi

Zutaten

für 4-6 Personen

  • 125 g Milchreis
  • 400 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml starker Espresso
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 500 g Feigen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Milchreis und Milch mit der Zimtstange und einer Prise Salz aufkochen und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen.
  2. Nach dem Abkühlen Zimtstange entfernen, Espresso, 50 g Zucker und 1⁄2 TL Zimt unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf 6 Glüser verteilen.
  3. Feigen waschen, vierteln oder achteln (je nach Größe), mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker kurz marinieren, über die Milchreiscreme verteilen.

Tipp Lavazza Kaffeemischung: Lavazza Qualità Rossa, ganze Bohne