Lavazza Schokoladenmousse

                                    ©
                
                Roger Richter für LAVAZZA
            
            Zutaten
für 4 Personen
                                                                                    15 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    LAVAZZA Espressobohnen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    500 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sahne
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    frische Eier
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    50 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    200 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zartbitterkurvertüre
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                            
                                                            Schwierigkeitsgrad:
                                mittel
                                
                            
                            
                                                    
                        
                                            1
                                            Die Espressobohnen im Mörser fein zermahlen und mit der Sahne mischen. Die Mischung ca. 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Die Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Kuvertüre schmelzen und unter die Eimasse mischen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Die Espressosahne steif schlagen und erst ein Drittel unterheben, dann die restliche Espressosahne vorsichtig unterziehen. Die Mousse ca. 4 Std. kalt stellen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Tipp: Zum Lavazza Schokoladenmousse schmecken geröstete Nüsse hervorragend. Dafür etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen und darin die Nüsse unter ständigem Rühren karamellisieren.
                                        
                                                                                                                                                                                        Lavazza Kaffeemischung: Lavazza Crema e Aroma, ganze Bohne
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