Karamellpudding mit zitrusfruechten

Karamellpudding mit Zitrusfrüchten

Zutaten

4 - 6
500 ml
Sahne
200 g
Zucker
25 g
Speisestärke
100 ml
Milch
1
Bio-Zitrone
1
Bio-Orange
1
Clementine
1
Limette
1
Grapefruit
1 TL
mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke
2 EL
Orangenlikör
Fleur de Sel

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
4 - 6
1 Für den Karamellpudding Sahne erhitzen, Zucker in ei­nem zweiten Topf goldbraun karamellisieren, dann vom Herd ziehen, heiße Sahne dazugießen und so lange rühren, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
2 Stärke mit der Milch glatt rühren und unter die heiße Karamellsahne rühren. Das Ganze nochmals unter ständi­gem Umrühren aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit puddingdick wird.
3 Creme rasch in Portions­förmchen füllen, abkühlen las­sen und in 2 Stunden im Kühl­schrank fest werden lassen.
4 Inzwischen von Zitrone und Orange die Schale dünn herunterschälen und in mög­lichst feine Streifen schneiden. Alle Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Weiße der Schale mit entfernt wird. Früchtefilets zwischen den Trennwänden herauslösen.
5 Die übrig gebliebenen Trennwände kräftig aus­ drücken. Den Saft mit den Schalenstreifen kurz auf­ kochen lassen und leicht mit der angerührten Stärke bin­den. Topf vom Herd nehmen. Zitrusfrüchte und Orangenlikör untermischen und abkühlen lassen.
6 Karamellpudding aus dem Kühlschrank nehmen. Förm­chen bis zum Rand in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Zitrusfrüchtefilets mit dem Sud um jeden Pud­ding verteilen. Mit je 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.
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