Lavendel-Posset (englische Zitronenspeise)

Zutaten

960 ml
flüssige Schlagsahne
180 g
leichter flüssiger Honig (Blütenhonig),
70 ml
frisch gepresster Zitronensaft
1 EL
frisch gepresster Limettensaft
6-7
pestizidfreie Lavendelzweige (ansonsten sind auch behandelte Zweige in Ordnung)

Zubereitung

1 In einem mittelgroßen Topf die Sahne und den Honig bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ständig umrühren, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.
2 Unter ständigem Rühren 3 Minuten lang kochen lassen. Möglicherweise die Hitze reduzieren, um ein Überlaufen zu verhindern.
3 Vom Herd nehmen. Den gesamten Zitronen- und Limettensaft hinzugeben und umrühren.
4 Die Lavendelzweige hinzugeben, sodass sie vollständig bedeckt sind, und 10–20 Minuten ziehen lassen, je nachdem, wie stark der Lavendelduft sein soll.
5 Die Zweige entfernen und die Mischung in Gläser oder Schalen gießen. Mit ein paar Lavendelblüten garnieren.
6 Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühlen. Servieren.

Allgemeines

SCHWIERIGKEITSGRAD leicht

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus 2 Stunden Wartezeit

ZUTATEN für 8 Portionen

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