Take 5: Zwetschgen mit Mascarpone und Tonkabohne

Zutaten
Für 2 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Infos zum Rezept
Das Rezept Zwetschgen mit Mascarpone und Tonkabohne kommt von Dominik Paul. Er ist Chefkoch im „OPUS V“ (vom DER FEINSCHMECKER mit 3,5F bewertet) in Mannheim.
Weitere Rezepte von Dominik Paul:
Konzept: Im sechsten Stock des Modehauses Engelhorn befindet sich das Casual Fine Dining Restaurant. Mittwochs und donnerstags 4-Gänge-Überraschungsmenü (€ 149), sonst 6 Gänge (€ 209). Mittags 5 Gänge (€ 115).
Küche: Als „Urban Nature“ bezeichnet Küchenchef Dominik Paul seine Küche und nutzt vorwiegend regionale Produkte. Im Menü werden Jakobsmuschel mit Kohlrabi und Koriander kombiniert, Kalbsbries wird von Trüffel und Walnuss begleitet und im Dessert trifft Clementine auf Schokolade und Sanddorn. Diese Küche lebt von den herausragenden Produkten und stellt sie konsequent in den Mittelpunkt. Der Käse kommt von Top-Affineur Waltmann.
Wein: Sommelière Felicitas Stengel kann auf eine beeindruckende Auswahl von 650 Positionen zurückgreifen.
Atmosphäre: Skandinavisches Design und viel Holz schaffen ein angenehmes, offenes Ambiente. Im Sommer kann man unter Sonnensegeln auf der Terrasse sitzen.
Fazit: Stilvoll-professionelle Gastlichkeit in zwanglosem Rahmen, bei der die Küche im Mittelpunkt steht.