Italienisches Tiramisu von Marco D'Andrea
Marco D’Andrea, Chef-Pâtissier im Hamburger Hotel „The Fontenay“, hat für DER FEINSCHMECKER einen italienischen Dessert-Klassiker nach dem Rezept seiner Großmutter aus Bella Italia gezaubert: Tiramisu mit Mascarpone-Creme.
Im Video erklärt er, wie easy Sie den kühlen Leckerbissen zubereiten können – auch als Tiramisu ohne Alkohol.
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone "Galbani‘"
- 300 ml Espresso von Frische Paradies
- 100 ml Amaretto
- Löffelbiskuits
- etwas Kakaopulver oder geraspelte Schokolade zum Bestreuen
- Auflaufform ca. 20x12 cm
Zubereitung
- Die Eier zusammen mit Zucker aufschlagen. Die Mascarpone dazugeben und weiterschlagen, bis die Creme fester wird.
- Den Espresso erwärmen und Amaretto dazugeben.
- Die Löffelbiskuit darin tränken, abtropfen lassen und dann das Tiramisu schichten.
- Mit geraspelter Schokolade und Kakaopulver dekorieren.