Take 5: Maronensuppe mit Pfifferlingen und Birne

Zutaten
Für 4 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Infos zum Rezept
Die Maronensuppe mit Pfifferlingen und Birne stammt von Koch Dominik Paul aus dem OPUS V in Mannheim. Der junge Chef setzt im Sinne der Nordischen Küche auf regionale Zutaten, seine Gerichte konzentrieren sich auf das Wesentliche: den Geschmack.
Getränketipp von Sommelier Jo Wessels:
2017 Vintage Ale, Fullers Brauerei, London, craftbeer-shop.com, 0,5 l, € 9,99
Das mit etwas Resthefe gefüllte Bier, das in der Flasche weiterreift, ist besonders geröstet und malzig. Dazu kommen ein butterartiges Mundgefühl und eine leichte Süße.
Weitere Rezepte von Dominik Paul:
Konzept: Im sechsten Stock des Modehauses Engelhorn befindet sich das Casual Fine Dining Restaurant. Mittwochs und donnerstags 4-Gänge-Überraschungsmenü (€ 149), sonst 6 Gänge (€ 209). Mittags 5 Gänge (€ 115).
Küche: Als „Urban Nature“ bezeichnet Küchenchef Dominik Paul seine Küche und nutzt vorwiegend regionale Produkte. Im Menü werden Jakobsmuschel mit Kohlrabi und Koriander kombiniert, Kalbsbries wird von Trüffel und Walnuss begleitet und im Dessert trifft Clementine auf Schokolade und Sanddorn. Diese Küche lebt von den herausragenden Produkten und stellt sie konsequent in den Mittelpunkt. Der Käse kommt von Top-Affineur Waltmann.
Wein: Sommelière Felicitas Stengel kann auf eine beeindruckende Auswahl von 650 Positionen zurückgreifen.
Atmosphäre: Skandinavisches Design und viel Holz schaffen ein angenehmes, offenes Ambiente. Im Sommer kann man unter Sonnensegeln auf der Terrasse sitzen.
Fazit: Stilvoll-professionelle Gastlichkeit in zwanglosem Rahmen, bei der die Küche im Mittelpunkt steht.