Take 5: Roggenbrotstulle mit Wildschinken, gegrillter Birne, Spitzkohlsalat und mariniertem Frischkäse

Zutaten
Für 4 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Infos zum Rezept
Das Rezept für die Roggenbrotstulle mit Wildschinken, gegrillter Birne, Spitzkohlsalat und mariniertem Frischkäse kommt von Köchin Viktoria Fuchs aus dem Restaurant Spielweg (von DER FEINSCHMECKER mit 3F ausgezeichnet). Sie kocht im familieneigenen Restaurant eine badische Küche mit asiatischen Elementen – gern auch mit Wild. Viele Zutaten kommen aus eigener Produktion.
Noch mehr Rezepte von Viktoria Fuchs:
Konzept: Schwarzwälder Ferienhotel und ein Musterbeispiel für den gelungenen Generationenübergang in einem traditionsreichen Familienbetrieb! Viki Fuchs modernisiert die regionale Küche mit asiatisch inspirierten Wildgerichten auf ganz eigene Art. Klassiker und Innovatives à la carte und in Menüs („Fuchsteufelswild“ € 83 und „Spielwegmenü“ in fünf Gängen € 99).
Küche: Tradition und unaufgeregte Moderne unter einem Dach. Viki Fuchs Klassiker wie gebratene Wild-Blutwurst aus der Manufaktur des Seniorchefs serviert sie mit ihrem Team mit gegrilltem Pulpo, Kartoffelstampf, Blattspinat, frischem Meerrettich und Jus, der Hirsch kommt als rosa gebratener Rücken und geschmorte Schulter mit Gewürz-Rotkraut und handgerollten Schupfnudeln. Heimisches Wild ist hier das Herzstück der Küche – vor allem Vikis „fuchsteufelswilde“ Neuinterpretationen wie die legendären Wildschwein-Dim-Sum. Oder in der Variante mit Wildente aus der Keule, dazu grünes gebratenes Gemüse, Koriander und Minze und grünes Thai-Curry mit gebratener Wildentenbrust.
Wein: Rund 150 Weine, eine kleine Auswahl wird offen ausgeschenkt.
Atmosphäre: Stimmungsvolle und gemütliche historische Stuben mit Holzvertäfelung, Kassettendecken und Kachelofen und besonders herzlicher Gastlichkeit der ganzen Familie. Im Sommer sitzt man herrlich auf der sonnigen Terrasse vor dem Haus.
Fazit: Ein herrlich entspannter und unaufgeregter Genussort im engagierten Familienbetrieb mit sehr hohem Wohlfühlfaktor.