Cannoli Rezept – sizilianische Cremerollen | DER FEINSCHMECKER

Cannoli mit Ricotta-Erdbeer-Füllung

Zutaten

Für die Cannoli

75 g
flüssige Butter
25 g
Zucker
1
Ei
50 ml
Marsala
250 g
Mehl
1 Prise
Zimtpulver
1 Prise
Salz
1
Eigelb
etwas Öl zum Einfetten der Formen
750 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
Cannoli-Formen (übers Internet erhältlich)
Zuckerthermometer

Für die Füllung

500 g
Ricotta
200 g
Marzipanrohmasse
200 g
Erdbeeren
150 ml
Schlagsahne
1-2 TL
fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone,
Mark von 1 Vanilleschote,
50 g
Puderzucker
Spritzbeutel mit großer Lochtülle

Zubereitung

1 Für die Cannoli flüssige Butter mit Zucker, Ei, Marsala, Mehl und je 1 Prise Zimt und Salz in eine Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
2 Inzwischen für die Füllung den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Marzipan fein raspeln. Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Sahne steif schlagen.
3 Den abgetropften Ricotta mit geraspeltem Marzipan, Zitronenschale, Vanillemark und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Erdbeeren und geschlagene Sahne unterheben, Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
4 Den Teig aus der Folie wickeln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Dann in etwa 12 Quadrate (à 10 cm Kantenlänge) schneiden.
5 Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Cannoli-Formen leicht einfetten, die Teigquadrate um die Formen legen, sodass die Spitzen überlappen (siehe Foto). Die Teigenden mit etwas Ei bestreichen und leicht andrücken.
6 Öl in einem hohen Topf auf etwa 170 Grad erhitzen (Zuckerthermometer). Die mit Teig umwickelten Formen portions-weise mit einer Schaumkelle ins Öl geben und in etwa 2 Minuten schwimmend darin goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Formen vorsichtig herausziehen und die Teigrollen vollständig auskühlen lassen.
7 Die gebackenen Teigrollen mit der Creme füllen, auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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