Take 5: Sanft gegarter Saibling

Take 5: Sanft gegarter Saibling auf Zuckerschoten mit Buttermilch-Brunnenkesse-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen
2 Filets
Saibling
1 Bund
Brunnenkresse
250 ml
Buttermilch
1 Stück, Saft und abgeriebene Schale
Biozitrone
200 g
Zuckerschoten

Aus der Speisekammer:

Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Butter

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Rezept für 4 Personen
1 Den Saibling entgräten, von der Haut abziehen und portionieren. Den Fisch mit etwas neutralem Pflanzenöl beträufeln, in eine ofenfeste Schale legen und im Ofen bei 80 Grad je nach Dicke 8–12 Minuten garen.
2 Von der Brunnenkresse 4 Zweige zum Anrichten beiseitelegen. Die restlichen Zweige grob hacken, in Salzwasser blanchieren und in einem Sieb kalt abschrecken.
3 In einem Mixer die Buttermilch mit der abgetropften Brunnenkresse, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufmixen. Durch ein feines Sieb geben und in einem Topf leicht erwärmen.
4 Die Zuckerschoten in gewünschte Stücke schneiden, in einer Pfanne in etwas Butter schwenken und mit Salz und Zitronenschale abschmecken.
5 Den Fisch auf einem Zuckerschotenbett anrichten, leicht salzen, mit ein paar Brunnenkressezweigen garnieren und die Sauce angießen.
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