Polenta-Gnocchi mit Salbei-Chorizo-Butter
Zutaten für 4 Personen
Aus dem Vorrat
- 150 g Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 175 g Butter
- 200 g Polentagrieß
- 200 g Chorizo
Frisch gekauft
- 3 Eigelbe
- 12-14 Salbeiblätter
Zubereitung
- Parmesan fein reiben.
- 375 ml Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und mit 50 g Butter aufkochen. Den Polentagrieß unterrühren und alles bei milder Hitze zugedeckt in 5 Minuten ausquellen lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte des Parmesans und die Eigelbe unter die Polenta rühren.
- Aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, diese in reichlich siedendes Salzwasser geben und darin etwa 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend vorsichtig herausheben und auf einem Blech etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen Chorizo in dünne Scheiben schneiden. 125 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Chorizo und Salbei hinzufügen.
- Polenta-Gnocchi in die Butter geben und darin braten. Gnocchi mit Chorizo-Salbei-Butter auf Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten