Polenta-Gnocchi mit Salbei-Chorizo-Butter

Zutaten

Für 4 Personen

Aus dem Vorrat

150 g
Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
175 g
Butter
200 g
Polentagrieß
200 g
Chorizo

Frisch gekauft

3
Eigelbe
12-14
Salbeiblätter

Zubereitung

Kochzeit: 35 Minuten
1 Parmesan fein reiben.
2 375 ml Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und mit 50 g Butter aufkochen. Den Polentagrieß unterrühren und alles bei milder Hitze zugedeckt in 5 Minuten ausquellen lassen.
3 Danach den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte des Parmesans und die Eigelbe unter die Polenta rühren.
4 Aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, diese in reichlich siedendes Salzwasser geben und darin etwa 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend vorsichtig herausheben und auf einem Blech etwas abkühlen lassen.
5 Inzwischen Chorizo in dünne Scheiben schneiden. 125 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Chorizo und Salbei hinzufügen.
6 Polenta-Gnocchi in die Butter geben und darin braten. Gnocchi mit Chorizo-Salbei-Butter auf Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

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