Gebratener Rosenkohl mit Chorizo und Maronen-Gnocchi

AUFMACHER_KOHL_GEBRATENER_ROSENKOHL

Zutaten

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g vorgegarte Maronen (Vakuumpack)
  • 2 EL Kastanienhonig
  • 150 ml Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Rosenkohl
  • 200 g Chorizo
  • 30 g Butterschmalz
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorhei­zen. Kartoffeln auf einem Blech in den Ofen schieben und darin in 45 Minuten weich garen (Messerprobe).
  2. Währenddessen die Maro­nen hacken und mit Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und 6 Minuten leise einkochen lassen.
  3. Maronenmischung fein pürieren.
  4. Die gebackenen Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Maronenpüree, Ei­gelbe und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Gnocchi­-Teig zuerst zu 2 cm dicken Würsten rollen, diese dann in kurze Stücke teilen.
  6. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 4 – 5 Minuten weich garen. Anschließend kalt abschrecken.
  7. Chorizo in Scheiben schnei­den.
  8. Gnocchi in leicht köcheln­ dem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann mit einer Schaum­kelle herausheben, abtropfen lassen und in heißem Butter­schmalz zusammen mit dem Rosenkohl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Dabei gele­gentlich vorsichtig mit einem Pfannenwender durchmischen.
  9. Dann die Chorizo dazugeben und weiter 5 – 6 Minuten mit­ braten. Butter unterschwen­ken und alles nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten