Gebratener Rosenkohl mit Chorizo und Maronen-Gnocchi
Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g vorgegarte Maronen (Vakuumpack)
- 2 EL Kastanienhonig
- 150 ml Sahne
- 2 Eigelbe
- 150 g Mehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rosenkohl
- 200 g Chorizo
- 30 g Butterschmalz
- 50 g Butter
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln auf einem Blech in den Ofen schieben und darin in 45 Minuten weich garen (Messerprobe).
- Währenddessen die Maronen hacken und mit Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und 6 Minuten leise einkochen lassen.
- Maronenmischung fein pürieren.
- Die gebackenen Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Maronenpüree, Eigelbe und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi-Teig zuerst zu 2 cm dicken Würsten rollen, diese dann in kurze Stücke teilen.
- Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 4 – 5 Minuten weich garen. Anschließend kalt abschrecken.
- Chorizo in Scheiben schneiden.
- Gnocchi in leicht köcheln dem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz zusammen mit dem Rosenkohl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Dabei gelegentlich vorsichtig mit einem Pfannenwender durchmischen.
- Dann die Chorizo dazugeben und weiter 5 – 6 Minuten mit braten. Butter unterschwenken und alles nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten