Erbsen und Ticklemore-Käse

                                    ©
                
                Markus Bassler
            
            Zutaten
Für 4 PersonenVinaigrette
                                                                                    4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kerbelzweige
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Olivenöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    40 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Apfelsaft
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    40 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Apfelessig
                                                                            
                                                                                                                                Erbsen
                                                                                    500 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Erbsen in der Schote (200 g frisch ausgepalte Erbsen)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    12 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Minzeblätter
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Pfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    60 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Erbsensprossen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    60 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    gereifter Ziegenkäse
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ringelblume
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    16 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kapuzinerkresseblüten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    8 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sauerkleeblätter
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                                                            Kochzeit:
                                40 Minuten
                                
Schwierigkeitsgrad: mittel
                            
                            
                                                            
                        Schwierigkeitsgrad: mittel
                                                                            Rezept für 
                                        4
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Die Hälfte des Kerbels mit 1 Teel. Salz vermischen und in einem Mörser so lange bearbeiten, bis eine hellgrüne Masse entsteht. Mit Olivenöl, Apfelsaft und Apfelessig zu einem Dressing vermengen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Erbsen auspalen. Minzeblätter grob hacken und mit den Erbsen mischen. Mit der Vinaigrette vermengen und mit 1 Prise Pfeffer abschmecken. Die Erbsen auf 4 Teller verteilen. Den Käse hauchdünn aufschneiden und die Erbsen damit bedecken. Die Erbsensprossen durch die Schüssel, in der die Erbsen zuvor zubereitet wurden, ziehen und auf den Käse legen. Die Blütenblätter von der Ringelblume zupfen und zusammen mit Kapuzinerkresseblüten und Sauerklee auf dem Gericht verteilen. 
                                        
                                                                                                James Lowe
Das Rezept stammt von James Lowe. Im Londoner Viertel Shoreditch kocht James Lowe im „Lyle’s“ so heimatverbunden wie kosmopolitisch – mit besten britischen Zutaten der Saison und Techniken aus aller Herren Ländern. Entspannt verbindet er dabei kulinarische Fantasie mit Umweltbewusstsein.
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