Erbsen und Ticklemore-Käse

Der Feinschmecker- James Lowe- Lyles-Koch des Monats-Erbsen mit Ticklemorekäse

Zutaten

Vinaigrette

  • 4 Kerbelzweige
  • Salz
  • 100 g Olivenöl
  • 40 ml Apfelsaft
  • 40 ml Apfelessig

Erbsen

  • 500 g Erbsen in der Schote (200 g frisch ausgepalte Erbsen)
  • 12 Minzeblätter
  • Pfeffer
  • 60 g Erbsensprossen
  • 60 g gereifter Ziegenkäse
  • 1 Ringelblume
  • 16 Kapuzinerkresseblüten
  • 8 Sauerkleeblätter

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Kerbels mit 1 Teel. Salz vermischen und in einem Mörser so lange bearbeiten, bis eine hellgrüne Masse entsteht. Mit Olivenöl, Apfelsaft und Apfelessig zu einem Dressing vermengen.
  2. Erbsen auspalen. Minzeblätter grob hacken und mit den Erbsen mischen. Mit der Vinaigrette vermengen und mit 1 Prise Pfeffer abschmecken. Die Erbsen auf 4 Teller verteilen. Den Käse hauchdünn aufschneiden und die Erbsen damit bedecken. Die Erbsensprossen durch die Schüssel, in der die Erbsen zuvor zubereitet wurden, ziehen und auf den Käse legen. Die Blütenblätter von der Ringelblume zupfen und zusammen mit Kapuzinerkresseblüten und Sauerklee auf dem Gericht verteilen.

Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten