Gefüllte Auberginenröllchen | DER FEINSCHMECKER

Auberginenröllchen mit Käse-Dattel-Füllung

Zutaten

Für 6 Personen
2
Auberginen
Salz
4 EL
Olivenöl
50 g
Pinienkerne
100 g
entsteinte Datteln
200 g
Feta
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1/2
Zitrone (Saft auspressen)
1 TL
Honig

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für 6 Personen
1 Aubergine der Länge nach in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einer Aufschnittmaschine.
2 Scheiben auf ein Blech legen, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Scheiben mit Küchen­papier abtupfen.
3 Die Scheiben mit Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne (oder in einer normalen Pfanne) auf jeder Seite etwa 1 Minute garen. Scheiben abkühlen lassen.
4 Für die Füllung der Auberginenröllchen Pinienkerne goldbraun rösten, Datteln möglichst klein würfeln. Beides mit zerbröckeltem Feta, Paprikapulver, Zitronensaft und Honig gründlich mischen und mit Salz würzig abschmecken.
5 Für die gefüllten Auberginenröllchen die Scheiben nebeneinanderlegen, darauf jeweils etwa 1 Essl. Käse-Masse geben und in den Scheiben einwickeln.
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