Auberginenröllchen mit Käse-Dattel-Füllung
Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 100 g entsteinte Datteln
- 200 g Feta
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 Zitrone (Saft auspressen)
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Aubergine der Länge nach in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einer Aufschnittmaschine.
- Scheiben auf ein Blech legen, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen.
- Die Scheiben mit Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne (oder in einer normalen Pfanne) auf jeder Seite etwa 1 Minute garen. Scheiben abkühlen lassen.
- Pinienkerne goldbraun rösten, Datteln möglichst klein würfeln. Beides mit zerbröckeltem Feta, Paprikapulver, Zitronensaft und Honig gründlich mischen und mit Salz würzig abschmecken.
- Auberginenscheiben nebeneinanderlegen, darauf jeweils etwa 1 Essl. Käse-Masse geben und in den Scheiben einwickeln.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten