Burger mit Blauschimmelkäse und Portweinzwiebeln

Zutaten

4 mittelgroße
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
2 EL
Zucker
250 ml
Portwein
6 EL
Preiselbeerkompott
1 EL
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
50 g
Rucola
4
Rindfleisch-Pattys
4 EL
Öl zum Braten
200 g
kräftiger Blauschimmelkäse (z.B. von Bergader Bavaria Blu)
4
Brioche-Buns
60 g
Butter
2
Gewürzgurken

Zubereitung

1 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Mit Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.
2 Für den Rucola aus 2 EL Preiselbeerkompott, Olivenöl, Balsamico eine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gewaschenen Ruccola in einer Schüssel damit vermischen.
3 Pattys mit Salz und Pfeffer würzen und grillen oder in Öl braten. Käse auf die Pattys geben und im Backofen mit Grillfunktion oder im geschlossenen Grill kurz überschmelzen, bis der Käse leicht zerläuft.
4 Buns aufschneiden, mit Butter bestreichen und kurz anrösten. Untere Hälfte mit dem Rest Preiselbeerkompott bestreichen, Rucola daraufgeben, Gewürzgurkenscheiben, Patty, Portweinzwiebeln und obere Hälfte auflegen und servieren.

Allgemeines

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten: für 4 Personen

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