Neue Restaurants 2025: München, Berlin, New York & mehr

Neue Restaurants in München, Berlin & weltweit

Von Berlin bis Barcelona, von München bis Manhattan – in diesen Restaurants trifft zeitgenössische Küche auf stilsichere Inszenierung. Der Feinschmecker hat sich umgesehen und präsentiert die spannendsten Neuzugänge der internationalen Szene-Gastronomie.
Datum01.07.2025

MÜNCHEN

THE CLOUD by Käfer
Ein spektakulärer Ort für spektakuläre Küche: In der BMW-Welt hat Käfer ein futuristisches Fine-Dining-Restaurant eröffnet. Küchenchef Denis Bucher serviert eine weltoffene Küche mit japanischen und lateinamerikanischen Einflüssen – etwa Rindertatar mit Kimchi oder Périgord-Trüffel mit Ananas.
www.thecloud.restaurant

Mokum
Ein charmantes Bistro im Westend, das mit minimalistischer Karte und maximalem Geschmack überzeugt. In der offenen Küche entstehen Gerichte wie Lamm mit Bohnenpüree und Pistazien oder Holunderparfait mit gebrannten Mandeln – dazu naturbelassene Weine.
www.mokum-munich.de

BERLIN

Sphere Tim Raue
Tim Raue bringt Berliner Klassiker in den Fernsehturm – neu gedacht, aber traditionsverbunden. Es gibt Boulette mit Gulaschsaft oder Forelle mit Gurke. Dazu eine faire Weinkarte und natürlich: 360-Grad-Aussicht über Berlin.
www.tv-turm.de

KÖLN

Ít Ít
Vietnamesisches Streetfood in kulinarisch ambitionierter Form: In dem kleinen, stylischen Lokal servieren Nhu Duong und Tobias Becker kreative Gerichte wie Wasserspinat mit Knochenmark oder Banh Mi mit Iberico-Schwein – flankiert von Naturweinen.
www.itit-restaurant.de

FRANKFURT

Rausch
Jochim Busch, zuvor Küchenchef im Weinsinn, hat sich mit dem „Rausch“ einen Traum erfüllt: Er kocht mit Fokus auf Regionalität und Präzision – etwa Zander mit Buttermilch oder Blutwurst mit Fenchel. Die Weinkarte: beeindruckend.
www.rauschrauschrausch.com

ZERMATT

The OmniaZermatt
Ein modernes Hideaway über dem Matterhorn, das auch kulinarisch glänzt. Küchenchef Tony Rudolph setzt auf regionale Produkte, Eigenkreationen mit Tiefe und eine klare, alpine Handschrift. Nachhaltigkeit und Herkunft stehen im Mittelpunkt.
www.the-omnia.com

SAINT-TROPEZ

Le Belrose
Im eleganten Hotel „Villa Belrose“ blickt man von der Terrasse auf die Bucht von Saint-Tropez – und genießt mediterrane Gourmetküche auf hohem Niveau. Frische Fische, edle Aromen, französische Leichtigkeit.
www.villa-belrose.com

BARCELONA 

SLS Barcelona – Lora 
Das neu eröffnete SLS ist ein visuelles Statement, direkt am Meer. Im Restaurant „Lora“ trifft kreative Levante-Küche auf ein stylisches Ambiente: Krustentiergerichte, orientalische Aromen, mutige Präsentation – Instagram trifft auf Geschmack.
slshotels.com/barcelona

NEW YORK CITY

SEA by Jungsik
Jungsik-Küchenchef Seung Yeop Baik kombiniert asiatische Aromatik mit der Idee von New Yorker Comfort Food – gedämpfter Schweinebauch mit Curryjus, Seafood Dumplings oder Kaviar mit Gochujang. Elegant, modern, cool.
www.ny-sea.com

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Vegetarisch
Services
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Restaurant
Rausch
Reuterweg 57, 60323 Frankfurt am Main, DE
Restaurant
Ít Ít
Richard-Wagner-Straße 20, 50674 Köln, DE
Restaurant
Mokum
Alter Messeplatz 6, 80339 München, DE
Restaurant
Sphere Tim Raue
Panoramastraße 1A, 10178 Berlin, DE
Restaurant / Hotel
The Omnia
Triftweg 40, 3920 Zermatt, CH
Hotel
Althoff Villa Belrose
Boulevard des Crêtes, 83580 Gassin, FR
Restaurant
Le Belrose
Boulevard des Crêtes, 83580 Gassin, FR
Hotel
SLS Hotel
Carrer de la Pau 2, 08930 Barcelona, ES
Restaurant
Lora
Carrer de la Pau 2, 08930 Barcelona, ES
Hotel
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