Südtirols neue Hideaways in den Bergen

Hotels in Südtirol

Amonti Chalets
Zwischen 78 und 150 Quadratmeter Wohnfläche mit Bergblick bieten die 23 neuen Chalets im idyllischen Ahrntal. Ob Pool-Villa oder Baumhaus-Refugium – in den luxuriösen Häusern mit privatem Whirlpool, Kamin und Sauna dreht sich alles um das Wohlbefinden und Spa-Feeling. Das dreistöckige Spa House mit langem Outdoorpool, Sauna, Dampfbad und Silent Area macht die Entspannung perfekt. Anspruch zeigt auch das Fine-Dining-Restaurant „Johanns“ von Tina Marcelli, eine der besten Köchinnen Südtirols, die sich von alten Rezepten inspirieren lässt.
www.amontichalets.com
Forestis
Ganz im Einklang mit der Natur ist das High-Class-Hotel Forestis: Die Anreise zu dem auf 1800 Metern gelegenen Idyll nahe Brixen führt durch moosige Fichtenwälder. Riesige Fenster rahmen die eindrucksvollen Blicke in die Berge, die mit Holz gestalteten Zimmer zelebrieren die Einfachheit. Chefkoch Roland Lamprecht serviert regional inspirierte Gerichte wie Kartoffelschlutzer mit Almkäsefonduta und Bergspinat. Für seine „Forest Cuisine“ nutzt er gern Zutaten der nahen Wälder und Wiesen. Ein Erlebnis der ganz besonderen Art verspricht das Dinner im „Yera“ – hier wird auf offenem Feuer vor den Augen der Gäste das Essen zelebriert.
www.forestis.it
Haus am Turm
Mit viel Sorgfalt wird das Frühstücksbuffet im familiengeführten Hotel Haus am Turm in Sterzing serviert. Für das Slow Breakfast aus Wurst und Käse, Porridge, frischem Gemüse, in Honig mariniertem Kürbis, Eierspeisen, hausgemachten Kuchen und Säften werden nur nachhaltige, lokale Produkte verwendet. Abends verwandelt sich der Raum in das Restaurant „Vinzenz“ mit umfangreicher Vinothek aus mehr als 800 Weinen und einer von italienischen Klassikern inspirierten Küche. Die Geschichte des Hauses begann mit dem Restaurant und wurde später um 12 stilvolle Zimmer erweitert – ausgestattet mit handgefertigten Holzmöbeln, harmonischer Bettwäsche, Loggien und einer kleinen Dachterrasse mit Bergblick.
www.hausamturm.it
Restaurants in Südtirol

Johanns
Anspruch zeigt auch das Fine-Dining-Restaurant „Johanns“ von Tina Marcelli. Sie gehört zu den besten Köchinnen Südtirols und lässt sich von den Rezepten ihrer Großmutter inspirieren. Das Menü wird individuell zusammengestellt – etwa aus Kürbiscremesuppe mit Amarettini, Ahrntaler Schlutzkrapfen, Brennnesselknödeln mit Wildsalat oder Schokolade mit Zirbe. Ein Blick in ihre Küche zeigt ihr Faible für das Einwecken von Gemüse, Früchten und Beeren, die sie in den nahen Wäldern sammelt. Ihr Credo lautet: „Guter Geschmack will Weile haben.“
www.amontichalets.com
Vinzenz
Abends verwandelt sich der Frühstücksraum des Hotels am Turm in das Restaurant „Vinzenz“ mit umfangreicher Vinothek aus mehr als 800 Weinen und einer von italienischen Klassikern inspirierten Küche.
www.hausamturm.it
Arieshof
Im Restaurant des Hotels wird überwiegend mit Produkten vom eigenen Hof gekocht – Farm to Table. Auf den Teller kommen etwa Dreierlei vom Südtiroler Rind mit Gartengemüse, geschmorter Kürbis mit Schafskäse und Bohnen oder kross gebratene Lachsforelle mit Steinpilzsud, schwarzen Linsen und Kohlgemüse.
www.arieshof.com

