Restaurants für jeden Tag

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Alte Meister
H I K M N R Q F
H Kein Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung nicht möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Angenehm zeitgemäß wird hinter den historischen Mauern des Zwingers gekocht. Aus der Küche kommen etwa Meissner Rotweinnüßchen mit Burrata und Feige oder knusprig gebratene Bachforelle mit aromatisch duftender Rosmarin-Zitronenbutter. Den Hang zum Regionalen bedient sie mit zart geschmorter Lammkeule und grünen Bohnen oder einem deftigen Gulasch vom Freilandschwein. Internationale Weinkarte, angenehmer Service, schöne Terrasse mit Blick auf die Semperoper.

Theaterplatz 1 a, 01067 Dresden
+49 (0) 351 4810426
www.altemeister.net
Mo-Do 16-23.30 Uhr, So, Fr, Sa 12-23.30 Uhr
Menüs € 29 - 49
William
H I K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geschlossen
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung nicht möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Das schöne Restaurant im Schauspielhaus ist ein Schwesterlokal des „bean & beluga“. Es gibt eine vorgelagerte Bar und eine dezent getrennte Lounge. Aus der Küche, die unter Stefan Hermanns Regie steht, kommen nicht nur üppig belegte Pastrami-Stullen, sondern auch zeitgemäß zubereitete deutsche Klassiker wie Königsberger Klopse oder saftig gebratene Lachsforelle. Unkomplizierter Service.

Theaterstr. 2, 01067 Dresden
+49 (0) 351 65298220
www.restaurant-william.com
So, Mi-Sa 17-0 Uhr
Menüs € 42 - 42
finesse by Elvis Herbek
H I K M N R S F
H Kein Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Keine Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung nicht möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
S Keine Kreditkartenzahlung möglich
F Keine Bar vorhanden

Tatsächlich finessenreich sind Elvis Herbeks Menüs, die er in der offenen Küche seines intimen Restaurants zubereitet. Als Vorspeise setzt er etwa eine würzige Sülze vom Duroc-Schwein auf die Karte, danach krönt er ein zartes Rinderfilet mit feiner Balsamico-Jus oder überrascht beim Filet vom Kabeljau mit dezentem Raucharoma. Gute Weinempfehlungen, zur Crème Brûlée etwa ein Vin Doux Naturel aus Südfrankreich. Nur zwanzig Plätze – unbedingt reservieren.

Schützengasse 13, 01067 Dresden
+49 (0) 351 48 45 49 30
www.restaurant-finesse.de
Di, Sa 17.30-22.30 Uhr, Mi-Fr 11.30-14.30 und 17.30-22.30 Uhr
Menüs € 39 - 69
e-Vitrum
H I K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung nicht möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Auch ohne Auto-affin zu sein lohnt ein Besuch der Gläsernen Manufaktur, seit Mario Pattis das Restaurant dort führt. Ob auf der Terrasse oder den bequemen Plätzen innen auf transparent gestalteten Ebenen – die Küche bietet von der Currywurst mit pikanter Limonenmayonnaise bis zum Menü aus Beef Tatar á la Pattis, Schnitzel vom Werdauer Strohschwein und Schokoladenkuchen ein regional aufgestelltes Programm, serviert auf Meißner Porzellan. Internationale Weine.

Lennéstr. 1, 01069 Dresden
+49 (0) 351 4204250
www.vitrum-dresden.de
Mo-Mi 10-19 Uhr, Do-Sa 10-21 Uhr, So 10-18 Uhr
Menüs € 39 - 56
Raskolnikoff
H I K M N R Q F
H Garage oder Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Bar vorhanden

Ziemlich abgerockt sieht die Fassade des denkmalgeschützten Altbaus von 1837 im Szeneviertel aus, hinter der sich das Restaurant mit Bar und Pension befindet. Zum studentischen Flair der Umgebung passt die einfache Holzeinrichtung mit Kunst an den Wänden und Kneipenatmosphäre. Was an deftigen saisonalen Gerichten auf die rustikalen Tische kommt, überzeugt mit guten regionalen Produkten: Inhaber Ralf Hiener war einst Mitbegründer der „Essbaren Landschaften“, sein Netzwerk aus sächsischen Produzenten liegt ihm am Herzen. Ein Klassiker sind reichhaltige Pelmeni, saisonal unterschiedlich gefüllte russische Teigtaschen. Ansonsten stehen auf der munteren, häufig wechselnden Speisenkarte etwa ein pointiert abgeschmeckter vegetarischer Borschtsch, ein sächsischer Sauerbraten vom Rinderbug oder eine Forelle aus lokaler Zucht. Dazu trinkt man frischgezapftes Bier aus Dresden, hausgemachte Limonaden oder sächsischen Wein aus der kleinen Weinkarte. Idyllischer Innenhof.

Böhmische Str. 34, 01099 Dresden
+49 (0) 351 8045706
www.raskolnikoff.de
kein Ruhetag
Menüs € 16 - 28
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfotabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
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