Thai-Curry von Fleischtomaten, Ananas und Süßkartoffeln
Ein Essen wie ein Kurzurlaub: unser Thai-Curry mit Fleischtomaten, Ananas und Süßkartoffeln. Gute Reise!

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
Für 4 Personen
                                                                                    500 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Süßkartoffeln
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Baby-Ananas (oder etwa 450 g große Ananas)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zwiebel
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 - 2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Knoblauchzehen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    20 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ingwer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    rote Chilischote
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Fleischtomaten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 - 3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    dunkles Sesamöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 - 3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    rote thailändische Currypaste
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 - 2 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Tomatenmark
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    400 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Gemüsebrühe
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    250 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kokosmilch
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    aufgeklopfte  Zitronengrasstangen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 - 4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kaffirlimettenblätter
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 - 3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sojasauce
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Limette (Saft auspressen)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 - 2 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    brauner Zucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    frisch gezupfter Koriander oder Thai-Basilikum zum Bestreuen
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                35 Minuten
                                
Kochzeit: 25 Minuten
                            
                            
                            
                                                            
                        Kochzeit: 25 Minuten
                                                                            Rezept für 
                                        4
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Süßkartoffeln und Ananas schälen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Chili in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Sesamöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin etwa 1 Minute anschwitzen. Currypaste, Tomatenmark, Süßkartoffeln und Ananas hinzufügen und 2–3 Minuten anschwitzen, danach die 
Brühe und die Kokosmilch dazugießen, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Curry etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Danach die Tomaten unterheben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Zitronengras entfernen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Fertiges Curry mit Sojasauce, Salz, Limettensaft und etwas braunem Zucker abschmecken. In Portionsschalen schöpfen und mit frisch gezupftem Koriander bestreuen.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            
