Tarte Tatin von Kirschtomaten mit Vanille

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
Für 4 Personen
                                                                                    500 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    bunt gemischte Kirschtomaten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Vanilleschote
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    300 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Blätterteig-Platten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    125 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    50 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Balsamico bianco
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    75 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Butter
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Fleur de Sel
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                35 Minuten
                                
Kochzeit: 20 Minuten
                            
                            
                            
                                                            
                        Kochzeit: 20 Minuten
                                                                            Rezept für 
                                        4
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Tomaten waschen. Vanillestange zunächst der Länge nach halbieren, Hälften nochmals durchschneiden.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Die einzelnen Blätterteig-Platten aufeinanderlegen und zu einer Dicke von etwa 5 mm ausrollen. Dann den Teig zu 
einem Kreis von 20 cm Durchmesser zurechtschneiden.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Ofen auf 220 Grad vorheizen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Zucker in eine Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser und mit hitzebeständigem Griff geben und auf den heißen Herd stellen. Balsamico hinzufügen, Zucker unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Vanille in den Karamell geben und unter Rühren etwa 1 Minute mitköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Tomaten dicht nebeneinander in der Pfanne verteilen. Butter in kleinen Flöckchen zwischen den Tomaten verteilen, den Blätterteigboden darauflegen. Pfanne auf den Boden des heißen Ofens stellen,Tarte darin in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            6
                                            Einen großen Teller auf die Pfanne setzen. Diese in einer schnellen Bewegung wenden und vorsichtig abheben.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            7
                                            Tarte mit Fleur de Sel und etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
