Avocado-Fritters mit Knoblauch-Paprika-Mayonnaise

Avocado-Fritters

Zutaten

  • 2 zimmerwarme Eigelbe
  • 2 geschälte, gehackte Knoblauchzehen
  • 3 EL scharfes Ajvar (Paprikamark)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Saft von 1/2 Limette
  • Salz
  • 3 reife, nicht zu weiche Avocados
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mehl zum Wenden
  • 2 verquirlte Eier
  • 150 g panko-Paniermehlflocken (Asienladen)
  • 500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise die Eigelbe mit Knoblauch, Ajvar und Zucker in einen hohen Mixbecher geben. Das Öl darauf gießen.
  2. Einen Pürierstab auf den Boden des Bechers stellen und mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellroten Creme verbinden, den Pürierstab langsam nach oben ziehen und so lange weitermixen, bis alles eine dicke mayonnaise-artige Konsistenz erreicht. Mit Limettensaft und Salz würzig abschmecken. Kühl stellen.
  3. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Hälften schälen, in Spalten schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Avocadospalten zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und in den panko-Flocken panieren.
  5. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Panierte Avocadospalten darin portionsweise in etwa 1 Minute goldbraun und knusprig frittieren.
  6. Danach auf Küchenpapier entfetten und mit Fleur de Sel würzen. Mayonnaise extra reichen.

Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten