Bohnen-Bällchen in knuspriger Tortilla-Panade

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
Für 6 Personen
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    rote Zwiebel
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    rote Spitzpaprika
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    rote Chilischote
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Olivenöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 Dose
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    rote Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht: 250 g)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    25 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    kleinblättrige Haferflocken
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    25 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Semmelbrösel
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Cayennepfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ajvar (Paprikamark)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1/2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Limette (Saft auspressen)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Tortillachips
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    verquirlte Eier
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    500 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Pflanzenöl zum Frittieren
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                60 Minuten
                                
                            
                            
                            
                            
                                                            
                        
                                                                            Rezept für 
                                        6
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Chili entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Alles in heißem Öl 3 Minuten dünsten.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Bohnen in einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und 
mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Haferflocken, Semmelbrösel und den Zwiebel-Paprika-Mix dazugeben und gründlich mischen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Masse mit Salz, Cayennepfeffer, Ajvar und etwas Limettensaft würzen und zu kleinen Bällchen formen. Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Bohnen-Bällchen erst durch verquirltes Ei ziehen, etwas abtropfen lassen, dann mit zerbröselten Chips panieren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Bällchen darin portionsweise in 1 Minute goldbraun frittieren (etwa 
170 Grad, Temperaturprobe: Bällchen hineinhalten, das Öl muss leicht sprudeln) und auf Küchenpapier entfetten. 
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            
