Canapés mit Paprika und Basilikum-Ricotta
Zutaten
- 1 gelbe Paprika
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ricotta
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- 3 EL goldbraun geröstete Pinienkerne
Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten im Ofen schmoren. Paprika anschließend abkühlen lassen, enthäuten und fein hacken.
- Inzwischen Basilikumblätter vom Stiel zupfen, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Ricotta und Parmesan fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Toastbrot entrinden, diagonal halbieren und in einer heißen Pfanne in 4 EL Olivenöl goldbraun und knusprig von beiden Seiten ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Geröstete Brotscheiben etwas abkühlen lassen, dann mit dem Basilikum-Ricotta bestreichen. Gehackte Paprika gleichmäßig darauf verteilen und mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Mehr zum Thema