Canapés mit Paprika und Basilikum-Ricotta

                                    ©
                
                Mathias Neubauer
            
            Zutaten
Für 16 Personen
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    gelbe Paprika
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    6 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Olivenöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 Bund
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Basilikum
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Knoblauchzehe
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    150 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ricotta
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    50 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    frisch geriebener Parmesan
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Cayennepfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    8 Scheiben
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Toastbrot
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    goldbraun geröstete Pinienkerne 
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                                                            Vorbereitungszeit:
                                35 Minuten
                                
Kochzeit: 30 Minuten
                            
                            
                            
                                                            
                        Kochzeit: 30 Minuten
                                                                            Rezept für 
                                        16
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten im Ofen schmoren. Paprika anschließend abkühlen lassen, enthäuten und fein hacken.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Inzwischen Basilikumblätter vom Stiel zupfen, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Ricotta und Parmesan fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Toastbrot entrinden, diagonal halbieren und in einer heißen Pfanne in 4 EL Olivenöl goldbraun und knusprig von beiden Seiten ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Geröstete Brotscheiben etwas abkühlen lassen, dann mit dem Basilikum-Ricotta bestreichen. Gehackte Paprika gleichmäßig darauf verteilen und mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            
