Tarte au Chocolat mit Salted Caramel
Das Rezept für die schnelle Tarte au Chocolat mit gesalzenem Butterkaramell stammt vom Chocolatier und Chefpatissier Ian Matthew Baker vom Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München. 

                                    ©
                
                PR
            
            Zutaten
8-10Cookie Base
                                                                                    210 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Spekulatius oder Butterkekse
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    50 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    geschmolzene Butter
                                                                            
                                                                                                                                Salted Caramel
                                                                                    115 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    65 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    gewürfelte Butter
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    140 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Crème double
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3-5 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Meersalz
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1-2 Tropfen
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Vanille-Extrakt
                                                                            
                                                                                                                                Tarte Ganache
                                                                                    375 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Crème double
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    325 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    dunkle Schokolade (70 %)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    50 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Milchschokolade (38–45 %)
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                                                            Kochzeit:
                                30 Minuten
                                
Schwierigkeitsgrad: leicht
                            
                            
                                                            
                        Schwierigkeitsgrad: leicht
                                                                            8-10
                                                                    
                                                    Cookie Base
                                            1
                                            Die Kekse in einem Mixer mischen, bis sie krümelig sind. Die geschmolzene Butter untermischen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Kekse auf dem Boden der Springform flach drücken, um einen flachen und geraden Boden zu erhalten.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Backofen auf 160 °C vorheizen, Boden 10 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        Salted Caramel
                                            1
                                            Den Zucker in einer schweren Pfanne karamellisieren, der Karamell sollte eine schöne dunkelbraune Farbe haben (ruhig etwas dunkler als normal karamellisieren).
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Die Butter Stück für Stück hinzugeben, bis sie geschmolzen und gut vermischt ist.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Crème double, Salz und Vanille hinzufügen und etwa 10 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Nach dem Abkühlen eine großzügige Menge auf die Cookie Base streichen und in den Kühlschrank stellen. Eventuelle Reste in einem Glas aufbewahren und über Eiscreme gießen oder auf frischem Toast verteilen.
                                        
                                                                                                                                                                                        Tarte Ganache
                                            1
                                            250 g Crème double zum Kochen bringen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Die gehackten Schokoladen und den Rest der Crème double in eine Schüssel geben. Die heiße Crème double darübergießen, 1 Minute stehen lassen und dann mit einem Schneebesen zu einer glatten Ganache verrühren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Ganache direkt auf den Karamell gießen, 1 Minute lang ruhen lassen und dann in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Leicht mit Kakaopulver bestäuben und in Portionen schneiden.
                                        
                                                                                                Das könnte Ihnen auch gefallen
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
                
                            
            
            
